Konvertieren von Image-Formaten

Auch wenn es nicht offensichtlich ist, so ist IsoBuster in der Lage die gebräuchlichsten Abbildateiformate zu konvertieren.
Die betrifft ISO-Dateien in Kombination mit Cuesheet-Dateien (*.iso und *.cue).
ISO-/CUE-Dateien (*.iso / *.cue) werden von vielen Brennprogrammen unterstützt. (z.B. Nero, FireBurner und CDRWin
unterstützen ISO-/CUE-Dateien (*.iso / *.cue) in mehreren Varianten)

Die Konvertierung eines bestehenden Abbildes zu ISO-/CUE-Dateien (*.iso / *.cue) ist eine der üblichsten Aufgaben:

Prüfe die Eigenschaften unter "Abbild Datei Erzeugungs Einstellungen" (Image File creation settings).
Stellen Sie sicher, dass die Erstellung von Cuesheet Dateien auf eine der folgenden Optionen gesetzt ist: "Immer" oder "Nachfragen".
Durch setzen dieser Optionen ist sichergestellt wird, dass immer die passende CUE-Datei zur ISO-Datei erzeugt wird.

Hier klicken um mehr zu dieser Einstellung zu erfahren.

Nun öffnen Sie eine beliebige Abbilddatei,
klicken mit der rechten Maustaste auf das CD/DVD Icon in der linken Baumansicht und wählen Extrahieren ... <Abbild>
Extrahieren sie entweder Benutzerdaten (User Data) oder Rohdaten (Raw Data).

Bitte beachten Sie, dass ISO-Dateien (*.iso) in vielen Varianten existieren, jedoch die beiden Optionen Benutzerdaten (User Data) und Rohdaten (Raw Data) sind die weitgehend üblichsten.
- Wählen Sie Benutzerdaten wenn Sie sicher sind, dass sich nur normale Daten auf CD befinden (also es sich um keine Audiospuren und keine Video CD handelt)
- Wählen Sie Raw wenn Sie unsicher sind, dies betrifft alle CD-Arten: Normale Daten, Audio Spuren, Video CD, ... (Auch wenn eine 1:1 Kopie erforderlich ist, wenn der Hersteller nicht standardkonforme Änderungen vorgenommen hat, die unbedingt erhalten bleiben müssen)
- Bei DVDs ist es einfach, dern hier gibt es nur den einen Datentyp der Benutzerdaten (User Data).

Die resultierenden Dateien können eventuell eine andere Dateinamenerweiterung als .iso haben.
Sorgen Sie sich hierum nicht, Sie können diese Datei einfach umbenennen und die Dateinamenerweiterung in die Endung .iso abändern.
Viele Typen der Abbilddateien namens *.tao, *.bin, *.dao, *.img, .. können in .iso umbenannt werden, da .iso in so vielen Variationen existiert.
Nichtdestotrotz sind viele Anwendungen nicht dazu in der Lage die richtige Variante zu erkennen, um dies zu erleichtern existiert die Cuesheet-Datei, damit die ISO-Datei korrekt eingelesen werden kann.

Hier klicken um mehr über die Abbild Extraktion zu erfahren. Scrollen Sie nach dem Klicken herunter bis zu. "Mehr Informationen über" - "Extrahieren ... <Abbild>"

Wenn der Extraktionsvorgang abgeschlossen ist, fragt Sie IsoBuster ob Sie eine Cuesheet-Datei (*.cue) erstellt haben möchten,
oder erzeugt diese je nach vorher gewählter Einstellung automatisch.
Diese Cuesheet-Datei ist de-facto eine Textdatei mit der Dateiendung .cue.
Bei Interesse können Sie diese Datei mit einem gewöhnlichen Texteditor öffnen, um zu sehen wie die Spuranordnung und die Blockgröße gespeichert werden.
Außerdem kann es notwendig sein, die Dateinamenerweiterung der ISO-Datei anzupassen. Diese finden Sie in der ersten Zeile der CUE-Datei.
z.B. Weil Sie eine CD.tao Datei zu einer CD.iso umbenannt haben.

Hier klicken um mehr über Cuesheet-Dateien zu erfahren (*.cue)