Modos de Contenidos de Pistas y Sectores

En los CD's, los Bloques y Pistas aparecen en diferentes Modos.
En los DVD's es mucho más simple.  En estos últimos, solamente hay un tipo de Pista, una Pista de datos, y solamente hay un Modo de Bloque de Datos.

Para comprender mejor la forma en que los bloques se distribuyen,  lea la sección sobre "Distribución de los Contenidos en CD/DVD/BD/HD DVD".

Básicamente, distinguiremos dos tipos de pistas en un CD,
Pistas de Audio y Pistas de Datos
Las Pistas de Audio contienen solamente bloques de Audio, y las Pistas de Datos solamente contienen bloques de datos.
En una Pista, el modo nunca puede cambiar.
En las Pistas de Audio, solamente hay  Bloques de  Audio bloques, todos son bloques del Modo 1 o bloques de  Modo 2.
En el caso del Modo 2, hay todavía dos posibles Formatos, que se denominan Formato 1 y Formato 2.
Tanto la Forma 1 como la Forma 2 pueden existir simultáneamente en la misma Pista.

Así, una pista conteniendo solamente Bloques de Audio se denomina Pista de Audio.
Las Pistas de Audio son las que usted se encuentra en los CD's de Audio que compra en las tiendas.

Por el contrario, una Pista compuesta de Bloques de Datos (Modo 1 o Modo 2 , y opcionalmente Formato 1, y Formato 2) es denominada Pista de Datos.
Las Pistas de Datos contienen los archivos y carpetas, y en determinados casos Datos de Vídeo.
Por ejemplo, los CD's de Mp3 contienen archivos Mp3 dentro de las Pistas de Datos.  No, existe nada conocido como Pistas Mp3 o denominación parecida.

Los diferentes Modos y Formatos que pueden existir en un CD son :

Audio                                  (2352 bytes/bloque de Datos de Usuario,          2352 bytes/bloque de Datos Raw)
Modo 1                   (M1)       (2048 bytes/bloque de Datos de Usuario,         2352 bytes/bloque de Datos Raw)
Modo 2                   (M2)       (2336 bytes/bloque de Datos de Usuario,         2352 bytes/bloque de Datos Raw)
Modo 2 Formato 1  (M2F1)   (2048 bytes/bloque de Datos de Usuario,         2352 bytes/bloque de Datos Raw)
Modo 2 Formato 2  (M2F2)   (2324 bytes/bloque de Datos de Usuario,         2352 bytes/bloque de Datos Raw)

En un DVD :

Modo DVD                           (2048 bytes/bloque de Datos de Usuario,    NO HAY bytes/bloque de Datos Raw

(No existe nada conocido como Datos Raw en un DVD)

El 'Modo 1' (M1) y el 'Modo 2 Formato 1' (M2F1) son los dos Modos que contienen datos normales que conocemos y usamos.
Es así porque estos bloques son los mejores protegidos.  El resto de los Datos Raw se usa para aplicar una tercera 'capa' de corrección de errores.
Los otros modos no contienen esta tercera capa de protección de errores.
Si usted lee un CD de datos con Windows, puede apostar que los datos están en sectores M1 o M2F1.  Windows no permite el análisis de nada más, excepto en ciertas organizaciones internas de un CD tipo (VCD).

Los datos de Vídeo en un VCD y SVCD casi siempre están localizados en sectores M2F2.  Lo hacen así porque caben más datos en este tipo de bloques.  La desventaja está en que no existe la tercera capa de corrección de errores, pero si llega a verse destellar la luz verde cada cierto tiempo durante la lectura es una buena indicación de que los datos de Vídeo se están leyendo perfectamente, ...pienso yo.  Windows normalmente no admite la lectura de archivos grabados en este tipo de bloques.  Únicamente si Windows detecta una organización interna de datos del tipo VCD o SVCD lo admite y reproduce los archivos *.dat que contienen la película.  IsoBuster, desde luego SI PUEDE extraer TODO.   Ahora, para este caso, le sugiero que lea también la parte de "Opciones de Extracción" para comprender mejor las Opciones disponibles.