Archivos MacBinario (MacBinary)

Extraer archivos como MacBinario

Los archivos de Apple (Mac) a menudo consisten de dos archivos físicos, un "data fork" y un "resource fork".
Estos dos archivos tienen idéntico nombre de archivo, y son presentados por el Sistema Operativo de Mac como un solo archivo.
Esto causa problemas en un sistema Windows, donde no se permiten dos archivos con el mismo nombre en la misma carpeta.
IsoBuster presenta estos dos archivos 'combinados' también como si de un solo archivo se tratara, y cuando se ordena su extracción, IsoBuster extrae el/los archivo(s) de una forma que Windows pueda manipular los datos contenidos.
Si usted desea retornar esos archivos posteriormente a un Mac, notará que Mac todavía los puede 'entender', pero su unión automática a un programa se habrá perdido.
Por ejemplo, si el archivo es un documento de Word,  al ser seleccionado con el ratón en el Sistema Operativo de Mac, no inicia automáticamente la aplicación de Word en el Mac. Sin embargo, si usted inicia en el Mac la aplicación de el editor de Word y selecciona "Abrir un Archivo", lo carga perfectamente en la aplicación y puede trabajar con el mismo normalmente.

Si usted extrae la pareja de archivos como MacBinario sin embargo, IsoBuster combina los dos 'forks' dentro de un solo archivo de acuerdo con un estandard existente para archivos 'MacBinario'.
Los archivos resultantes de aplicar este método no son mucho más útiles a Windows, así que aplíquese este conocimiento y NO extraiga estos archivos como MacBinario si pretende usarlos en un sistema con Windows (*).
Sin embargo, si usted pretende transferir los archivos a un Mac por medio de una red de datos o por e-mail, (etc.), entonces extraerlos como MacBinario es muy útil.
Para Mac hay varios programas que pueden 'manejar' perfectamente archivos 'MacBinarios' y posteriormente recrear nuevas parejas de archivos con recursos "fork" partiendo de un archivo 'MacBinario.
"Stuffit Expander" es un ejemplo de estos tipos de programas de Mac que hacen el tratamiento de conversión.

(*) Si usted no hace una operación exclusiva de 'Extraer' sino que elige efectuar 'Ejecutar' o 'Extraer y Ejecutar' los archivos nunca se extraerán como MacBinario, aunque esta opción esté señalada activa, porque 'Ejecutar' implica que usted desea ejecutar el archivo en un sistema con Windows, y en un sistema con Windows los archivos MacBinario no son nada útiles.