Configuraciones de Comunicación  (Interfaz)

Interfaz para medios ópticos (CD, DVD, BD)

[ Estas opciones ya no están disponibles en IsoBuster 3.1 y posteriores versiones, ya que no se aplican más en los Sistemas Operativos modernos.  Los Aspi provienen de la época de Windows 9x. ]

IsoBuster es capaz de comunicarse directamente con las unidades CD/DVD/BD/HD DVD y mantenerse en el sistema con prioridad superior a el driver de la unidad lectora. Se consigue sin necesidad de instalar nuevos drivers de software propietarios. IsoBuster hace uso de el driver de Aspi (un interfaz de Adaptec) o SPTI un interfaz nativo de NT.

Missing image: settingscommunicationinterface.bmp

Aspi (wnaspi32.dll) :

Está instalado de forma estandard en Windows 95, 98 y ME. Microsoft le hizo un gran favor a Adaptec en este aspecto, y lo curioso del caso es que también podemos hacer uso del mismo si queremos.
Este interfaz es seleccionado por defecto bajo Windows 95, 98 y ME. Como SPTI no puede funcionar adecuadamente en estos Sistemas Operativos, La opción para seleccionar SPTI está desactivada (en gris).

Las actualizaciones para drivers Aspi pueden ser encontradas en la WEB de Adaptec. IsoBuster es capaz de trabajar correctamente con todas las versiones de Aspi, comenzando por las versiones más antiguas para Windows 95 hasta las más modernas para Windows ME de Microsoft, o las versiones descargarles desde la WEB de Adaptec. A veces las Aspi se pueden corromper debido a que aplicaciones muy antiguas instalan partes muy antiguas de Aspi y destruyen las buenas correlaciones de dll, vxd y entradas de registro.  Curiosamente, ha sido con frecuencia Easy CD Creator quien ha causado la mayoría de este tipo de problemas. Cuando este es el caso, siempre queda la posibilidad de descargar una utilidad de AspiChk desde la WEB de Adaptec y comprobar la instalación.  O solamente hacer una actualización de Aspi desde la misma WEB de Adaptec.  También puede usted usar Google.com y buscar "fixaspi" o "forceaspi".

¡ Cuando IsoBuster no encuentra sus unidades, o cuando IsoBuster se bloquea durante su inicio (solamente he visto que suceda esto una vez), intente determinar si la 'capa' Aspi está funcionando correctamente !  ¡ Si el interfaz correspondiente 'parece' que funciona correctamente (porque así se lo indica a IsoBuster) pero luego decide bloquearse cuando IsoBuster envía el primer comando, .... entonces IsoBuster poco puede hacer !

Ahead (www.ahead.de) también ofrece un wnaspi32.dll que funciona muy bien y con el mismo interfaz. ¡ IsoBuster funciona perfectamente con todas las versiones de este dll también !

SPTI :

Llamado así por las iniciales SCSI Pass Through Interface.  Es un estandard disponible para Windows NT4, 2K y XP, Vista, W7.
Bajo estos Sistemas Operativos (NT4, 2K o XP), Aspi no se instala por defecto desde los discos de instalación de Microsoft.  Sin embargo, como un usuario, usted puede haber instalado Aspi o quizás alguna otra aplicación lo ha hecho sin consultárselo.  Ya esté instalado Aspi o no, SPTI es el estandard usado por Windows NT4, 2K y XP.  Sin embargo, si Aspi está instalado usted puede cambiar entre los dos sistemas en el momento que lo desee.

Hay dos tipos de SPTI, .... SPTI y SPTI directo.
IsoBuster usa los dos, haciendo uso adecuado y evitando montones de falos de Windows, especialmente en su primera implementación (p.e. NT4).

Bajo NT4, 2K y XP and Vista IsoBuster seleccionará SPTI por defecto, excepto si el usuario no posee derechos de Administrador.  Si no tiene derechos de Administrador, IsoBuster seleccionará Aspi si está instalado.

Control de Acceso SPTI

Esta nueva opción permite establecer unas limitaciones de seguridad en nuestro sistema con respecto a las posibilidades de actuación propia o ajena a las unidades de lectura de discos CD's y DVD's.

Cambiar esta opción solamente es necesario cuando no se encuentran los accesos SPTI de forma normal, pero usted sabe que dicha opción está presente en su sistema. Solamente los Administradores tienen los Derechos apropiados para cambiar esta opción.
Así que, si esta opción no está disponible (está en gris),  usted tendrá que solicitar al Administrador de su sistema que le conceda los permisos necesarios para poder acceder a la misma. Cambiar esta configuración básicamente significa lo mismo que (lo cual ahora IsoBuster hace por usted) :

Windows 2000 :
Abrir la consola de "Política de Seguridad Local" oprimiendo  Menú de Inicio -> Panel de Control -> Herramientas de Administrador, y seleccione "Política de Seguridad Local". Luego expanda la sección de "Políticas Locales" y seleccione "Opciones de Seguridad". Cambie "Restringir acceso a CD-ROM a los usuarios locales solamente" a la condición de PERMITIDO (ENABLED).

Windows XP :
Abrir la consola de "Política de Seguridad Local" oprimiendo  Menú de Inicio -> Panel de Control -> Herramientas Administrativas -> Rendimiento y Mantenimiento, y seleccione "Política de Seguridad Local". Luego expanda la sección de "Políticas Locales" y seleccione "Opciones de Seguridad".
Cambie "Restringir acceso a CD-ROM a los usuarios locales solamente" a la condición de PERMITIDO (ENABLED).

Almacenar el Interfaz seleccionado

Almacenar esta configuración y usarla de todas formas :

Si usted desea que IsoBuster siempre inicie un interface seleccionado, que puede ser diferente al interfaz 'por defecto', marque esta casilla.
  • Lea el Párrafo de Reintentos en esta Sección
  • Lea también esta Sección
  • Configuraciones de Redistribución Personalizada