Configuraciones de Comunicación  (Opciones de Lectura)

Opciones de Lectura

IsoBuster - Configuraciones de Comunicación (Opciones de Lectura)

Reintentos

Durante una lectura, IsoBuster etiópicamente leerá (cuando sea posible) más de un bloque a la vez. Si por alguna razón una operación de lectura fallara, IsoBuster volverá a leer cada bloque individualmente.
Para ambos mecanismos, se prepara una cuenta de reintentos por defecto.  Usted puede cambiar el número de la cuenta de reintentos para cada unidad de lectura usando los deslizadores que puede observar en la figura anterior. ¡ Este cambio solamente afecta a el comportamiento de IsoBuster, y no afecta ni afectará a ninguna otra aplicación. (p.e. el mismo Sistema Operativo) ! La configuración seleccionada no se guarda en ningún sitio, así que la próxima vez que use IsoBuster la configuración por defecto se usa nuevamente.

En el caso de que la lectura tarde mucho tiempo porque haya muchos errores en el disco, y las lectoras CD/DVD/BD/HD DVD necesiten mucho tiempo para leer cada bloque, usted puede decidir que la lectura se efectúe con una cuenta de reintentos menor.  Así, si usted nota que a pesar de muchos reintentos por bloque no se consiguen extraer los datos en un tiempo prudencial, es mejor que pruebe con una cuenta menor y ganará mucho tiempo.  En el peor de los casos, intentando leer datos corruptos, la unidad de lectura (CD, DVD, BD) necesita unos 30 segundos por bloque.  Teniendo en cuenta los reintentos de lectura efectuados con la configuración por defecto de cuentas de reintentos, y la cantidad de bloques, que son entre 330,000 (CD) y 2,200,000 (DVD), se puede apreciar por una simple multiplicación que la tardanza puede convertirse en una ETERNIDAD. No se asuste de pensar que pueda tardar 2.750 horas en extraer todos los datos de un disco CD lleno, ....pues los discos nunca están llenos completamente, ni todos los bloques agotarán sus 30 segundos.  Pero es interesante que considere que no debe esperar junto al PC a que se termine de explorar un CD con muchos errores, .... puede reducir algo (no mucho) la cuenta de reintentos, ...irse a dormir, ...y mañana comprobar si se ha completado la exploración. Por suerte, solo una pequeña parte de los bloques, en los casos más leves, contienen errores que requieran reintentos de lectura. Y en los casos muy graves, puede conformarse con los datos que consiga 'sacar' en unas cuantas horas, ... o intentar hacer la exploración en otra unidad que le ofrezca mejores resultados.

Desde IsoBuster 4.7 es posible configurar los reintentos de transferencias en bloques Sencillos a 0.  Esto significa que si una lectura, que cubre múltiples bloques, falla, no se reintenta la lectura en cada uno de los bloques sencillos.

Retrasos

Especialmente con unidades de lectura antiguas, en combinación con algunos discos de difícil lectura, es posible que cuando usted selecciona "reintentar" en una lectura fallida el dato pueda ser leído de todas formas.  Esto es algo extraño, pues IsoBuster realiza un número de reintentos internos de todas formas, así que la única explicación posible es que las unidades de lectura necesitan cierto tiempo de 'respiro'. Puede ser que la unidad necesite 'enfriarse', o bajar su velocidad, o que exista algún problema de diseño en el hardware o el software residente en el firmware de la placa de la unidad lectora para que suceda este extraño comportamiento. Así que si usted se encuentra en esta situación de que al extraer datos del CD, prácticamente cada vez que se ve obligado a indicar un reintento manual, y a continuación el proceso continúa normalmente de inmediato (hasta que vuelve a detenerse), entonces esta opción de RETARDOS es lo que usted necesita. Al configurar un número de segundos en esta opción, IsoBuster esperará ese tiempo de RETARDO antes de realizar un reintento. Así, la unidad puede bajar momentáneamente su velocidad, enfriarse ligeramente, (o sea ... 'respirar'), y luego continuar con el siguiente reintento.  En resumen, le estamos permitiendo a la unidad reducir su velocidad de giro para luego subirla nuevamente dentro de unos parámetros aceptables que eviten el problema.
¡ Esta opción causa una cierta penalización en el tiempo de consecución de la exploración total del disco, así que úsela con sentido común, y asegurándose de que realmente le ayudará a resolver un problema que de otra forma no superaría !

Su comportamiento puede ajustarse aún más utilizando /delay: en la línea de comandos (o a través de @cmdl:/delay:).
También puede ser útil /chsp:.

Leer a la Inversa

Cuando esta opción es activada, IsoBuster leerá a  la inversa un objeto durante la extracción.  Por ejemplo, cuando se extrae un archivo, o un archivo de imagen (*.iso, *.img, *.ibp/ibq etc.).  Lo realiza usando un rango de bloques.  Así, si el rango se indica como 1000, IsoBuster leerá secuencialmente trozos de 1000 bloques, pero comenzará por el último trozo y continuará con los trozos anteriores hasta el comienzo del archivo.  El archivo resultante será idéntico a un archivo que fuera leído de forma normal, pero la unidad se habrá explorado de forma diferente, para posibilitar el salto de áreas ilegibles etc.  Existen ciertas limitaciones.  La Lectura Inversa será ignorada en todos los procesos de lectura que requieran una lectura secuencial.  Por ejemplo, cuando se descomprimen archivos NTFS, cuando se descomprimen archivos UDF de Roxio, cuando se descomprimen archivos de Vídeo que se convierten a MPG al vuelo, cuando se escanea un disco entero buscando archivos y carpetas perdidos, especialmente en el caso de buscar archivos basados en su firma.

Ver también :
  • Configuraciones de Comunicación (Interfaz)
  • Configuraciones de Comunicación (Reestructuración de Lectura)
  • Configuraciones de Redistribución Personalizada
  • Configuraciones de Exploración