Configuraciones de Apariencia Gráfica (GUI)

El acrónimo GUI en inglés significa 'Graphical User Interface' (Interfaz Gráfica de Usuario)

Mensajes

IsoBuster - Configuraciones de Apariencia Gráfica (GUI)

En ciertos momentos, mientras usted usa IsoBuster, puede que reciba un aviso pidiéndole que realice alguna acción manual.
En algunos de esos mensajes, especialmente en los relacionados con "Crear y completar un Archivo de Imagen Controlado", usted puede indicar que el programa no vuelva a hacerle tal pregunta posteriormente. Esto puede hacerlo marcando una pequeña casilla en la parte inferior de la ventana del mensaje.Si posteriormente desea activar nuevamente tales tipos de mensajes, puede hacerlo marcando o desmarcando las opciones que aparecen en la figura.

Cambiar la Fuente

IsoBuster - Configuraciones de Apariencia Gráfica (GUI)

Aunque IsoBuster usa una Fuente de los caracteres que se usan en las ventanas del programa que se presentan sin dificultad con Windows, a veces ciertas versiones de Windows contienen otras Fuentes que se adaptan mejor a ciertos caracteres especiales del idioma propio.  Esta opción le permite seleccionar otra Fuente para los caracteres de su idioma (sea Japonés,Árabe, etc.).  También se puede aplicar esta opción a una presentación más atractiva de los textos de las ventanas del programa, o también Fuentes simpáticas de extraños formatos de caracteres en términos de tamaño, tipo, color, etc.  Es usted quien debe decidir qué Fuente le gusta que use IsoBuster.  Siempre podrá, en el caso de que se equivoque o de que cambie de decisión, regresar al diseño inicial por medio del botón de 'Por Defecto'.

Cambiando el Estilo

IsoBuster - Configuraciones de Apariencia Gráfica (GUI)

Elige un estilo oscuro, claro o el nativo de Windows o deja que sea el propio Windows el que lo decida.
Cuando usted cambia un estilo, el estilo se aplica cuando usted sale de la ventana de opciones, excepto cuando 1000 o más objetos están en uso, porque entonces el repintado puede tardar demasiado tiempo.  En este último caso el estilo se aplica después de que usted reinicie IsoBuster.

Iconos

IsoBuster - Configuraciones de Apariencia Gráfica (GUI)

IsoBuster presenta algunos iconos junto a los archivos y carpetas si ellos poseen ciertas propiedades especiales.  Para evitar confusiones, una selección de dichos iconos pueden ser desactivados.  Los iconos que presntan propiedades como "contiene errores de lectura" nunca podrán ser desactivados.

Bara de Progreso durante la extracción

IsoBuster - Configuraciones de Apariencia Gráfica (GUI)

Todas las versiones de IsoBuster hasta la 1.5 tenían una Barra de Progreso durante la extracción de cada archivo, que tuvo que ser eliminada del programa a partir de esa versión, pero durante muy poco tiempo.
Una de las razones de su eliminación temporal fue que si se extraía una carpeta, no siempre se conocía cuantos archivos y sub-carpetas contenía dicha carpeta, así que era imposible calcular y presentar de una forma gráfica el tiempo que iba a tardar en completarse la operación por medio de una Barra de Progreso.

Durante algún tiempo, las cosas cambiaron, y ahora hay muchas situaciones en las que el contenido de las sub-carpetas se conoce rápidamente, y se pone en la memoria del sistema.  Así que en estos casos, presentar una Barra de Progreso para la operación completa no es muy difícil.

A partir de la versión 1.6, la Barra de Progreso siempre es presentada y calculada para la operación completa.
¡ Esto también significa que en el caso de que el contenido de una sub-carpeta no se conozca todavía, el contenido de la carpeta es explorado primeramente !.
Así que, la operación de exploración de una carpeta, que debe ocurrir durante la extracción misma, actualmente está ocurriendo antes de que realmente comience la extracción propiamente dicha.  ¡ Esto no significa que la operación completa vaya a tomar más tiempo en realizarse !.  De hecho, este nuevo comportamiento de IsoBuster a menudo reduce el tiempo total necesario para una extracción de una carpeta con sub-carpetas.

¡ Por fin, la antigua Barra de Progreso por archivo (objeto) y/o por operación completa puede volver a ser utilizada  nuevamente !.
Y para hacerlo realmente interesante, ambas Barras de Progreso pueden ser presentadas durante la operación de extracción.

Aviso Acústico

IsoBuster - Configuraciones de Apariencia Gráfica (GUI)

Professional

IsoBuster - Configuraciones de Apariencia Gráfica (GUI)

Ocultar la funcionalidad de licencia [Profesional]

Desde la versión 2.0 IsoBuster tiene dos variedades.  Una variedad personal y una variedad Professional para profesionales.  La variedad Professional tiene algunos dispositivos especiales. Estos dispositivos especiales (por ejemplo Presentar 'Extents' y Añadir, editar, borrar 'extents') pueden permanecer ocultos. Así que en vez de se vean estos estos dispositivos al oprimir el botón derecho del ratón sobre los objetos, no se verán si esta opción está seleccionada.

Resaurar la posición de la ventana principal al iniciar

Mientras que la altura y el ancho de la ventana de IsoBuster se guardan y vuelven a usarse cuando usted lo inicia nuevamente, la posición de la ventana está siempre centrada en su inicio.  ¡ Si usted desea también guardar y volver a usar posteriormente la posición de la ventana donde estaba cuando la cerró, entonces tendrá que seleccionar esta opción !

Usar siempre el diálogo de REINTENTAR-SELECCIONAR-ABORTAR en la extracción de errores de Archivos

Si usted prefiere el diálogo de REINTENTAR_SELECCIONAR_ABORTAR dialog en vez de el diálogo de REINTENTAR_IGNORAR_ABORTAR

Los diálogos de error de lectura tienen por defecto el botón [Reintentar] y reintentan automáticamente cada 10 segundos

El cuadro de diálogo REINTENTAR_SELECCIONAR_ABORTAR tiene por defecto el botón Select, pero si quiere que tenga por defecto el botón Retry, marque esta opción.
Cuando se selecciona el botón Reintentar, ya sea automáticamente o porque usted lo ha pulsado, Reintentar se ejecuta automáticamente cada 10 segundos.
De esta manera puede dejar un proceso de extracción, ya que cuando hay un error de lectura, el diálogo aparece, continúa reintentando hasta que la lectura tiene éxito, y luego continúa.
Una excepción, si estás leyendo desde un archivo de imagen en lugar de un medio real, reintentar no tiene sentido, así que entonces el reintento automático se desactiva.

La Vista de Árbol intenta selecciones de ver Lista y Breadcrumbs

Cuando usted haga una selección en el panel del lado derecho (Vista de Árbol) o en el control Beadcrumbs en la parte superior derecha, la selección en panel de la izquierda (Vista de Árbol) intenta seguir.  Usted puede desactivarlo y emular más como el comportamiento de Windows.

Selección de la unidad en la parte alta (vs underneath breadcrumb control)

Hay dos 'vistas' que pueden establecerse en IsoBuster.  Una es el 'combo-box' de selección de unidades en la esquina superior izquierda (por defecto).  La otra 'vista' pone el 'combo-box' de selección de unidades debajo del control de migas de pan (también arriba a la izquierda)

Presentar Iconos de overlay

Algunos drivers y herramientas pueden colocar iconos de overlay sobre los iconos estandar de windows para indicar un estado. Por ejemplo las soluciones basadas en la nube tienden a indicar cuando un archivo está subiendo o ya está sincronizado. etc. Las herramientas de control indican cuando un archivo ha cambiado o no.  Y así sucesivamente.  Existen muchas de tales posibles aplicaciones.  IsoBuster puede preguntar a Windows y presentar los iconos de overlay también, pero esto podría causar efectos colaterales indeseados en algunos sistemas.  Parece que se trata de un defecto en los drivers de los recientes sistemas operatiovs (Windows 8 y Windows 10) en combinación con ciertas tarjetas de vídeo.  Francamente, la razón exacta es desconocida. El efecto es que cuando usted pasa el ratón por encima de archivos que están en el panel de Vista del Árbol de la parte derecha los nombres de los archivos cambian, porque IsoBuster obtiene información errónea sobre la posición en donde se encuentra el cursor.  Se sabe que esto sucede en 5-6 sistemas existentes, pero deben existir más, así que la funcionalidad está desactivada como predefinida, y puede activarse si se desea.

Ir a la ayuda online

Preestablecido, (desde v 4.1) IsoBuster se pone online para presentarle el artículo de ayuda relevante (si usted presiona un botón de ayuda o usa F1).  Esto se puede desactivar nuevamente en las opciones.

Cerrar la ventana de opciones con [x] en la esquina superior derecha es lo mismo que responder [OK] en vez de [Cancelar]

Preestablecido, cerrando la ventana de las opciones / configuraciones con la [X] en la esquina superior derecha es lo mismo que presionar el botón de [Cancelar]. Así que cualquier cambio que usted haya realizado son ignorados y  perdidos nuevamente.  Si usted activa esta opción, al presionar la [x] en la esquina superior derecha es lo mismo que presionar el botón de [OK] y los cambios que usted haya realizado se almacenarán y se tendrán en cuenta.

Utilizar el efecto visual Smoke debajo de determinados cuadros de diálogo

Esta opción permite mostrar el efecto de humo al estilo W11 debajo de determinados cuadros de diálogo (por ejemplo, en Opciones y Acerca de).

Shell

IsoBuster - Configuraciones de Apariencia Gráfica (GUI)

Después de la instalación de IsoBuster, cuando usted efectúa acción sobre el botón derecho del ratón sobre una unidad CD/DVD con Windows Explorer, Usted verá la opción "Investigar con IsoBuster".
Usted puede alternar esta situación a off o cambiar el texto a cualquier frase que usted desee.
Esta opción también corrige un antiguo problema en Windows que podía ocurrir después de una actualización de Windows 10.  Con ese problema se podía iniciar automáticamente IsoBuster al insertar un disco en la unidad.
Simplemente iendo a esta opción y cerando nuevamente la opción, usted indica a IsoBuster que compruebe la existencia de este antiguo problema y lo corrija en el registro.  No se necesita reinicio, el efecto es inmediato.