Communication  (Interfaces)

Interface

IsoBuster peut communiquer directement avec les périphériques de CD/DVD-ROM et est relié directement au système par le pilote du dispositif.
Ceci se fait sans avoir besoin d'installer des pilotes propriétaires.
IsoBuster fait usage des interfaces natives Aspi (une interface Adaptec) ou SPTI ou NT.

Missing image: settingscommunicationinterface.bmp

Aspi (wnaspi32.dll) est le standard installé sous Windows 95, 98 et ME.
Microsoft a fait ici une grande faveur à Adaptec et ce qui est bien c'est qu'on peut aussi en faire usage.
Cette interface est sélectionnée par défaut sous Windows 95, 98 et ME.
Puisque SPTI ne peut fonctionner avec ces OS, l'option de sélection SPTI n'est pas disponible.

Les mises à jour d'Aspi se trouvent sur le site web d'Adaptec.
IsoBuster peut fonctionner correctement avec toutes les versions d'Aspi, à partir de la plus ancienne version pour Windows 95 jusqu'à la nouvelle version pour Windows ME ou avec les dernières versions téléchargeables sur le site web d'Adaptec.
Aspi peut parfois être corrompu du fait que certaines applications installent des anciens éléments d'Aspi et détruisent une bonne harmonie de fonctionnement des dll, vxd et entrées de base de registre.
C'est assez amusant que ce soit souvent Easy CD Creator qui crée ce ravage.
Quand ce cas se produit, on peut toujours télécharger un utilitaire de vérification de l'Aspi à partir du site web d'Adaptec et contrôler l'installation.
Ou simplement lancer une mise à jour à partir de ce site web. Ou utilisez google.com et cherchez "fixaspi" ou "forceaspi".

Quand IsoBuster ne trouve pas vos lecteurs ou quand il plante au démarrage (je n'ai vu ceci qu'une seule fois), essayez de déterminer si la couche Aspi fonctionne correctement ! Si l'interface 'semble' fonctionner proprement mais que soudain un plantage se produit quand IsoBuster lance une commande .... il n'y a pas grand chose qu'IsoBuster puisse faire !

Ahead (www.ahead.de) offre aussi un fichier wnaspi32.dll avec une interface complète.
IsoBuster travaille également super bien avec toutes les versions de cette dll !

SPTI
ou SCSI Pass Through Interface est un standard disponible sous Windows NT4, 2K et XP. Avec ces OS (NT4, 2K ou XP), Aspi n'est pas installé par défaut. Cependant, en tant qu'utilisateur, il se peut que vous ayez installé Aspi ou qu'une autre application ait pu le faire à votre place. Qu'Aspi soit installé ou non, SPTI est le standard utilisé par Windows NT4, 2K et XP. Cependant, si Aspi est installé, vous pouvez basculer entre les deux interfaces.

Il existe deux types de SPTI: SPTI et direct SPTI.
IsoBuster utilise les deux, tenant compte des bugs Windows en s'y accommodant, plus particulièrement avec les premières implémentations (comme NT4).

Sous NT4, 2K et XP IsoBuster sélectionnera SPTI par défaut sauf si l'utilisateur n'a aucun droit Administrateur. Dans ce cas, IsoBuster sélectionnera Aspi si Aspi est installé. Si Aspi n'est pas installé, IsoBuster sélectionnera SPTI par défaut.
Si vous n'avez aucun droit Administrateur, il se peut que vous n'ayez aucun droit d'accès bas niveau aux disques et en conséquence IsoBuster ne pourra pas énumérer les lecteurs. Si c'est le cas, demandez à votre administrateur d'effectuer les changements suivants :

Contrôle d'Accès SPTI

Ces modifications ne sont nécessaires que si vous ne trouvez pas les lecteurs via SPTI mais que vous savez qu'ils sont présents sur votre système.
Seuls les Administrateurs possèdent des droits pour modifier ces réglages.
Ainsi, si cette option ne vous est pas disponible (grisée), il vous faudra demander à votre administrateur d'ouvrir une session et de modifier les réglages.

Modifier ces réglages se fait de la façon suivante (ce que IsoBuster fait désormais pour vous) :

Windows 2000 :
ouvrez la console "Stratégie de Sécurité Locale" en cliquant sur menu Démarrer -> Panneau de Contrôle -> Outils Administratifs, et sélectionnez Stratégie de Sécurité Locale.
Déployez alors la section "Stratégie Locale" et sélectionnez "Options de Sécurité".
Réglez "Ne permettre l'accès aux CD-ROM qu'aux utilisateurs connectés localement." sur ACTIVÉ .

Windows XP    :
ouvrez la console "Stratégie de Sécurité Locale" en cliquant sur menu Démarrer -> Panneau de Contrôle -> Outils Administratifs -> Performance et Maintenance, et sélectionnez Stratégie de Sécurité Locale. Déployez alors la section "Stratégie Locale" et sélectionnez "Options de Sécurité".
Réglez "Ne permettre l'accès aux CD-ROM qu'aux utilisateurs connectés localement." sur ACTIVÉ .

Mémoriser l'interface sélectionnée

Si vous souhaitez qu'IsoBuster démarre toujours par l'interface sélectionnée, volontier différente de l'interface par défaut, activez cette option.

• Réglages de Tentatives de Lecture
  • Réglages de Remappage
  • Configuration du remappage personnalisée