Communication  (Remappage de Lecture)

Configuration du Remappage de Lecture

IsoBuster - Communication (Remappage de Lecture)

Certains formats de CD attendent du lecteur de CD qu'il convertisse les adresses logiques en adresses physiques sur le média (ce qui s'appelle le remappage). Ex.: supposons qu'un champ de répertoire nommé file_X soit situé à l'adresse x, une application (comme Windows) trouvera la solution pour que la commande de lecture à l'adresse x lise le fichier. Mais l'adresse x peut en fait se situer à l'adresse physique y. Le périphérique de lecture de CD devra en tenir compte et aller chercher les données à l'adresse physique y.

Un bon exemple de tels disques (avec des paquets fixes) est un disque formaté CD-RW. Comme les disques formatés par Direct CD, InCD, DLA, Drag to disc etc.

Si vous achetez un lecteur de CD actuel, il sera parfaitement capable de tenir compte de ce type de CD-RW et effectuera toujours la conversion. Il existe cependant des ANCIENS lecteurs de CD-ROM qui peuvent lire les CD-RW mais qui ne tiennent pas compte des formats physiques définis pour les CD-RW. Ces lecteurs vont gâcher vos données car vous obtiendrez des données à partir de secteurs/blocs/adresses erronés. Souvent, la lecture à partir de ces CD-RW ne fonctionnera pas bien sur ces lecteurs car ils essaieront de lire sur des secteurs erronés. IsoBuster essaiera de détecter ces situations et effectuera les remappages internes que le lecteur est supposé effectuer.
Ce processus est entièrement automatique est basé sur des tests de lecteurs de médias spéciaux implémentés. Il demeure cependant difficile de détectez ceci dans tous les cas, le lecteur n'étant pas toujours coopérant dans la mesure où les commandes de détection renvoient des incorrectes et ainsi de suite.
Vous ne devriez essayer cette option que si vous avez un ancien lecteur de CD-ROM (tous les graveurs le feront sans problème) et quand vous essayez de lire un disque formaté CD-RW sur lequel l'agencement des fichiers et répertoires vu par IsoBuster semble étrange et que le contenu des fichiers est erroné.

Un standard plus récent est le standard Mount Rainier ou MRW qui a aussi été défini pour les médias inscriptibles.
Au-delà du remappage Méthode 2, ce standard nécessite un remappage Méthode 3.
Ce remappage nécessite aussi d'être effectué par le lecteur.  Ainsi, un lecteur Mount Rainier n'effectuera pas le remappage automatiquement, sauf si le disque en endommagé et que le lecteur devient inopérant.
Il existe cependant des millions de CD-RW et de lecteurs compatibles Méthode 2 qui ignorent ce nouveau standard.  Il ne circule pas trop de ces disque non plus, et finalement, il ne faut pas trop s'en faire.
Quoi qu'il en soit, IsoBuster peut détecter les disques Mount Rainier (avec la plupart des lecteurs, des graveurs de préférence) et effectuer le remappage Mount Rainier (ou remappage Méthode 3) si le lecteur ne peut pas le faire.
IsoBuster le fera même avec des lecteurs qui ne sont pas compatibles Méthode 2, et ainsi, le remappage Méthode 2 et Méthode 3 seront effectués en même temps.
Vous devrez simplement essayer de basculer sur l'option Méthode 3 si vous possédez un 'vieux' graveur et que vous essayez de lire un disque CD-RW ou DVD+RW formaté Mount Rainier et sur lequel l'agencement des fichiers et répertoires vu par IsoBuster semble bizarre avec un contenu de fichiers erroné.

• Couche de communication préférée
  • Réglage des Tentatives de Lecture
  • Configuration du remappage personnalisée