Comunicazioni  (Interfaccia)

Interfaccia per supporti ottici (CD, DVD, BD)

[ Queste opzioni non sono più disponibili in IsoBuster 3.1 e seguenti, poiché non si applicano più ai moderni sistemi operativi.
Aspi è datato all'era di Windows 9x. ]

IsoBuster è in grado di comunicare direttamente con le unità CD/DVD-ROM ed entrare nei diritti di sistema a monte del device driver.
Questo è ottenuto senza il bisogno di installare driver proprietari.
IsoBuster usa Aspi, una interfaccia Adaptec, o SPTI, una interfaccia nativa di NT.

Missing image: settingscommunicationinterface.bmp

Aspi (wnaspi32.dll) è normalmente installato in Windows 95, 98 e ME.
Microsoft fece qui un grande favore ad Adaptec e la cosa simpatica è che tutti ne possiamo fare uso.
Questa è l'interfaccia selezionata di base in Windows 95, 98 e ME.
Poiché SPTI non funziona sotto questi sistemi operativi, l'opzione per scegliere SPTI è disattivata in grigio.

Gli aggiornamenti per Aspi possono essere trovati sul sito Adaptec.
IsoBuster è in grado di lavorare correttamente con tutte le versioni di Apsi, a cominciare con la più vecchia di Windows 95 fino alla più nuova versione di Windows ME o alle versioni scaricabili dal sito Adaptec.
A volte Aspi si corrompe poiché alcune applicazioni installano delle parti vecchie di Aspi e distruggono una combinazione funzionante di dll, vxd ed entrate nel registro di sistema. Sorprendentemente, è spesso Easy CD Creator che causa guai.
Quando si è in questo caso, si può sempre scaricare l'utility AspiChk dal sito di Adaptec e verificare l'installazione, o semplicemente lanciare un aggiornamento dal sito Adaptec, oppure ancora usare Google e cercare per "fixaspi" o "forceaspi".

Quando IsoBuster non trova le unità o "crolla" in partenza (visto accadere una sola volta), cercare di determinare se Aspi sta lavorando corramente. Se l'interfaccia "sembra" operare propriamente (perché lo dice IsoBuster) ma poi dà errore quando IsoBuster invia il primo comando ... allora c'è poco che IsoBuster possa fare.

Anche Ahead (www.nero.de) offre una wnaspi32.dll con una altrettanto funzionante interfaccia.
IsoBuster opera bene anche con tutte le versioni di questa dll.

SPTI

SCSI Pass Through Interface (Interfaccia Scsi Passante) è lo standard disponibile in Windows NT4, 2K, XP e Vista.
Sotto questi Sistemi operativi Aspi non è installata per definizione. Comunque, come utente, è possibile aver installato Aspi oppure può averlo fatto un'altra applicazione.

Ci sono due tipi di SPTI: SPTI e SPTI diretto.
IsoBuster usa entrambi, prendendosi cura e girando attorno ad parecchi buchi di Windows, specialmente nella prima implementazione (cioè NT4).

Sotto NT4, 2K, XP e Vista, IsoBuster seleziona SPTI in modo predefinito, ma cerca anche Aspi se non trova alcuna unità via SPTI.
Se non si hanno i diritti di Amministratore, è possibile che non si abbiano i diritti per accedere alle unità via SPTI e conseguentemente IsoBuster non è in grado di ottenere la lista delle unità. Se ci si trova in questo caso, chiedere all'amministratore di cambiare i seguenti settaggi:

SPTI Access control (Controllo di accesso SPTI)

Questo cambiamento è necessario solo quando non si trovano le unità via SPTI ma si sa che sono presenti nel sistema.
Solo gli Amministratori hanno i diritti per cambiare questa impostazione.
Così, se questa opzione non è disponibile (grigia), bisogna chiedere all'amministratore di autenticarsi e di cambiare questo settaggio.

Cambiare questa impostazione fa la stessa cosa che (IsoBuster ora lo fa per l'utente):

Windows 2000:
Aprire la console "Criteri di protezione locali" cliccando il pulsante Start -> Pannello di controllo -> Strumenti di amministrazione, e selezionando Criteri di protezione locale.
Espandere "Criteri locali" e scegliere "Opzioni di sicurezza".
Cambiare "Limita accesso al CD-ROM agli utenti che hanno effettuato l'accesso locale" in ABILITATO.

Windows XP:
Aprire la console "Criteri di protezione locali" cliccando il pulsante Start -> Pannello di controllo -> Strumenti di amministrazione, e selezionare Criteri locali.
Espandere Opzioni di protezione.
Cambiare "Periferiche: limita accesso al CD-ROM agli utenti che hanno effettuato l'accesso locale" in ABILITATO.

Memorizzare l'interfaccia selezionata

Se si vuole che IsoBuster parta sempre con l'interfaccia selezionata, che può essere differente da quella predefinita, selezionare la relativa casella di controllo.

Impostazione tentativi di rilettura
Impostazioni di rimappatura
Rimappatura in lettura