Convertir depuis/vers différents formats de fichiers images

Bien que ça ne soit pas évident, IsoBuster peut convertir des fichiers images dans la plupart des formats courants de fichiers images (le fichier *.iso, combiné au fichier *.cue).
Le fichier *.iso / *.cue est supporté par beaucoup d'applications de Gravure (Nero, FireBurner et CDRWin supportent la masse de beaucoup de types différents d'*.iso / *.cue)

Comment convertir un fichier image existant en fichier *.iso / *.cue qui représente le type de fichier image le plus courant:

Allez à Propriétés / Configurer la création d'un Fichier Image.
Assurez-vous que l'option de création du fichier cue est réglée sur "Toujours" ou "Demander" de façon à être certain que le fichier cue sera créé au cours de la conversion.

Cliquez ici pour en savoir plus sur le réglage de cette option

Ensuite, ouvrez un fichier image, peut importe son type,
Sélectionnez l'icône CD/DVD dans l'arborescence de gauche,

Faites un clic droit, choisissez Extraire ...<Image>
Extrayez les Données Utilisateur ou Brutes

Sachez que les fichiers *.iso se présentent sous des moutures différentes mais les options Données Utilisateur et Brutes sont les plus courantes.
- Choisissez Données Utilisateur si vous êtes certain qu'il n'existe que des données normales sur le CD (et donc pas de pistes audio et pas d'un CD Vidéo)
- Choisissez Brutes si vous n'êtes pas sûr, ce qui collera avec tout type de données de CD : données normaes, pistes Audio, CD Video, ...
- Sur un DVD, c'est très simple, il n'existe qu'un seul type de données, les Données Utilisateur

Le fichier résultant peut ne pas avoir l'extension .iso.
Ne vous inquiétez pas, il vous suffit de renommer le fichier et de lui donner l'extension .iso
Beaucoup de types de fichiers images *.tao, *.bin, *.dao, *.img, .. peuvent être renommées en .iso car .iso est présent dans toutes les moutures.
Cependant, beaucoup d'applications ne peuvent pas détecter la bonne mouture comme le fait IsoBuster, d'où la nécessité du fichier cue.

Cliquez ici pour en savoir plus sur l'extraction d'Images, et allez jusqu'en bas de la page ... <image>

Quand l'extraction est faite, IsoBuster vous demandera si vous voulez le fichier *.cue correspondant à l'image extraite ou s'il devra en créer une automatiquement (en fonction du réglage des options).

Un fichier cue est en fait un fichier texte portant l'extension ....cue.
N'hésiter pas à l'ouvrir dans votre éditeur de texte favori pour voir comment l'agencement de la piste et la taille du bloc sont enregistrés. Vous pouvez aussi changer la première ligne, si vous avez modifié l'extension du fichier image extrait pour ....iso.
Ex.: changer CD.tao pour CD.iso à la première ligne du fichier cue.

Cliquez ici pour en savoir plus sur mes fichiers *.cue