ISO File System Settings

IsoBuster - ISO Dateisystem Einstellungen (Brennsoftwarespezifisch)

Brennsoftwarespezifisch

Manche Brennsoftwareversionen(*) benutzen gelegentlich undokumentierte Tricks außerhalb der Spezifikation, was zu verschiedenen Problemen führt.

Projektdateien:

Dies ist für Nero der Fall, welches seine Projektdatei (*.NRI) project file bei multi-session CDs und DVDs innerhalb des ISO9660 Dateisystems der CD/DVD.
Dies ist eine Nero Eigenheit damit in einer neuen Sitzung nur die veränderten Dateien aktualisiert werden müssen.
IsoBuster zeigt diese Projektdatei als eine Datei innerhalb des ISO9660 Dateisystems falls vorhanden an, wenn diese Option aktiviert wurde.
Die Extraktion dieser Datei erlaubt es das Projekt wiederzuverwenden, falls sie verloren geht.

(*) Mit Brennsoftware wird eine CD oder DVD Autorensoftware wie Nero, Ashampoo,... bezeichnet.

Virtuelle Sitzungen:

Ein weitere Trick um die Lebensdauer bei wiederbeschreibbaren Medien zu verbessern ist es, die Daten soweit möglich anzuhängen, bevor Datenbereiche überschrieben werden.
Weil das Anhängen an eine Mehrfachsitzung (Multi-Session) für alle Dateisysteme von der Erzeugung zusätzlicher physikalischer Sitzungen abhängt, und weil dies nicht von allen Medientypen unterstützt wird (z.B. bei DVD+RW) benutzen einige Hersteller ihre eigenen Techniken.
Durch das Überschreiben eines geringen Bereiches bei jedem Vorgang werden die Dateisystemtreiber ausgetrickst, so dass diese automatisch zu den neuen folgenden Daten springen.
IsoBuster interpretiert diese Sitzungen als einzelne Sitzungen und zeigt daher alle an.
Da IsoBuster das physikalische Layout des Mediums anzeigt (Sitzungen und Spuren) und das Dateisystem mit diesen Spuren und Sitzungen verknüpft,
befinden sich diese virtuellen Sitzungen tatsächlich innerhalb einer einzigen physikalischen Sitzung.
So können diese einzeln entdeckt werden, wenn mehrere Dateisysteme innerhalb einer Sitzung existieren.
Das folgende Bild zeigt dies:

IsoBuster - ISO Dateisystem Einstellungen (Brennsoftwarespezifisch)

Scan Optionen (normales Einhängen von Medien)
Text Konvertierungen
Mac Eigenschaften und Extraktionsmethoden