NTFS Dateisystemeinstellungen

IsoBuster - NTFS Dateisystemeinstellungen

Alternate Data Streams

Extrahieren von Alternativen Datenströmen:

NTFS unterstützt Alternative Datenströme.Diese benannten Ströme enthalten Metadaten welche mit einer Datei oder einem Ordner assoziiert sind.
Jede Datei oder jeder Ordner im NTFS Dateisystem kann eine unbegrenzte Anzahl an Alternativen Datenströmen enthalten.
Windows beispielsweise nutzt diese um nützliche Informationen zu einer Datei zu speichern, wie die Information ob sie aus dem Internet heruntergeladen worden ist. (Dies erkennen Sie daran, dass sie diese Datei vor dem Öffnen oftmals "zulassen" müssen)
Es können jedoch alle Arten von Informationen vorhanden sein.
IsoBuster extrahiert all diese Alternativen Datenströme auf eine geeignet formartierte Disk. Wenn also eine Extraktion auf eine in NTFS formatierte Festplatte durchgeführt wird, extrahiert IsoBuster also diese Informationen ebenfalls.
Nichtdestotrotz wenn auf ein FAT-formartiertes Laufwerk extrahiert wird, werden die Alternativen Datenströme nicht extrahiert, da diese im FAT-Dateisystem nicht unterstützt werden.
Dieses Verhalten entspricht exakt dem, wie es auch innerhalb Windows gehandhabt wird, wenn eine Datei von einem NTFS-Dateisystem auf ein FAT-Dateisystem kopiert wird.

Zeige Alteriantive Datenströme als separate Datei (soweit vorhanden):

IsoBuster erlaubt es, Alternative Datenströme als separate Dateien zu extrahieren. Dadurch können Sie die Stream leicht erkennen, wenn sie sonst von der Ansicht versteckt werden.
Über diesen Weg können Sie diese Datenströme auch als eigenständige Dateien extrahieren. Dies ist praktisch, für bestimmte Diagnosezwecke, um die Datenströme zu inspizieren, etc.

Hinzufügen von .[ADS] zu den Erweiterten Attribut Dateinamen :

Wenn Sie die Datenströme als separate Dateien extrahieren oder anzeigen, kann es praktisch sein, wenn die Dateinamen geändert werden, um sie von den Dateien zu unterscheiden.
Dazu dient diese Option.

Dateien basierend auf ihrer Signatur

Ignoriere Systemdateien und -ordner.

NTFS speichert interne Informationen in einer Zusammenstellung aus Dateien die Teil des Dateisystems sind. Beispielsweise $MFT, $Secure, etc.
Diese Dateien und Ordner sind ein wichtiger Teil des Dateisystems, enthalten jedoch keine brauchbaren Informationen für den normalen Anwender.
Windows versteckt diese Dateien und Ordner vor dem Benutzer.

[IsoBuster Version <= 4.7]

IsoBuster versteckt diese Dateien standardmäßig ebenfalls, aber dies kann in den Optionen geändert werden.

[IsoBuster Version >= 4.8]

Diese Option wird neuerdings nur noch bei einem Scan nach fehlenden Dateien und Ordnern verwendet. Dies hilft IsoBuster zu entscheiden, ob diese Dateien mittels ihrer Signatur gefunden und angezeigt werden sollen.
Die Anzeige von allen Systemdateien kann neuerdings einfach mittels rechten Mausklick auf der NTFS-Dateisystem Icon durchgeführt werden, wenn danach "Zeige Metadaten" ausgewählt wird.

IsoBuster - NTFS Dateisystemeinstellungen

Mac

Extrahiere Dateien mit Mac-Eigenschaften als MacBinary (Mac Binär) Dateien : Hier klicken um eine Erläuterung zu den MacBinary Dateien zu erhalten. [Removed in IsoBuster versions 5.2 and higher]