Buscar archivos, carpetas, streams, extents, etc.

Usted puede iniciar una búsquedad de cualquier archivo, carpeta, stream, extent o ... usando un amplio rango de opciones, por medio de diferentes métodos.

Por medio del diálogo de búsqueda, iniciado oprimiendo el botón derecho del ratón sobre un objeto, o por medio de la barra de herramienta de búsquedas en la esquina superior derecha del programa.

1. La opción por medio del diálogo de búsqueda es autoexplicatoria.
2. La opción por medio de la barra de búsqueda en la esquina superior derecha tiene un amplio rango de comandos y opciones.

El método más directo es una simple búsqueda de un nombre de archivo o carpeta, con o sin wildcards.
Por ejemplo *user*, encontrará todos los archivos y carpetas con "user" en el nombre (o extensión).  No sensitiva a mayúsculas.
Por ejemplo "Users", "System User" etc.

Esta búsqueda (*user*) es esencialmente igual que: file:*user*|folder:*user*

Las reglas que combinan las propiedades de los objetos y los nombres de objetos (no sensitiva a mayúsculas, soportar wildcard '*').
PS. los nombres de las reglas son insensitivas a mayúsculas también.

File:                  // Archivo
Folder:              // Carpeta
Stream:             // Stream
Extent:              // Extent
RF:                   // ResourceFork de Mac
ResourceFork:   // Igual que RF:
Readable:          // Legible
Unreadable:       // Ilegible
Hidden:             // Oculto
Compressed:     // Comprimido
Encrypted:         // Encriptado
Fragmented:      // Fragmentado
Embedded:        // Embebido
System:            // Sistema
Deleted:            // Borrado
ReadOnly:         // Solamente Lectura
Recovered:        // Recuperado
Shortcut:           // Acceso rápido
Sparse:             // Sparse
HasStreams:     // Contiene Streams
HasRF:             // Contiene ResourceFork de Mac

Ejemplos:

*.jpg                     Encontrará todos los archivose .jpg (y carpetas)
*.jpg|*.bmp            Encontrará todos los archivos .jpg y .bmp (y carpetas)
file:*.jpg|file:*.bmp  Encontrará todos los archivos .jpg y .bmp (no las carpetas)
Compressed:*.log  Encontrará todos los archivos comprimidos .log (o carpetas .log si existen)
Fragmented:*        Encontrará todos los archivos y carpetas que están fragmentadas (consiste de múltiple extents)
file:z*|stream:z*     Encontrará todos los streams de archivos/carpetas que comiencen con una 'z'
folder:desktop       Encontrará la carpeta 'desktop'

Una propiedad sin texto, por ejemplo ReadOnly: retornará todos los candidatos.  Esto es esencialmente lo mismo que ReadOnly:*
Como usted puede ver en los ejemplos (p.e. file:*jpg*|folder:*jpg*), usted puede usar | (OR) entre las diferentes reglas

Reglas que buscan valores numéricos:

LBA:                 // Dirección de Inicio
Address:           // Dirección de Inicio
LastLBA:           // Último bloque de la dirección del objeto
ContainsLBA:    // Contenido del bloque con dirección
UID:                  // ID Único (MFT para NTFS, Inode para MFS, HFS, FE para UDF etc)
Bytes:               // La cantidad de bytes del objeto
Blocks               // La cantidad de bloques contenidos en el objeto
StreamCnt:        // La cantidad de streams anexados a un objeto  (>= IsoBuster 4.4)
ExtentCnt:         // La cantidad de extents que hacen al objeto (el mínimo es 1)  (>= IsoBuster 4.4)
MemberCnt:       // La cantidad de archivos y carpetas en una Carpeta, o la cantidad de Pistas en una Sesión, o Sesiones en un CD o Particiones en un Disco  (>= IsoBuster 4.4)
UnreadableCnt:   // La cantidad de bloques ilegibles en un objeto  (>= IsoBuster 4.4)
Range:x:y          // Encontrar todos los objetos (archivos, carpetas, ..) que están (totalmente o parcialmente) localizados en un rango que comienza en la dirección de bloque x hasta el rango de y bloques   (>= IsoBuster 4.8)
FromTo:x:y        // Encontrar todos los objetos (archivos, carpetas, ..) que están (totalmente o parcialmente) localizados en un rango que comienza en la dirección de bloque x terminando en la dirección y   (>= IsoBuster 4.8)

Las reglas que buscan un valor numérico pueden ser AND juntas (usando &).  Ellas no pueden ser OR juntas, pero pueden estar precedidas y/o seguidas por otras reglas OR

Ejemplos:

lba:1000&bytes:10

Estas mismas reglas pueden ser usadas también en combinación con >, <, >=, <= y = (la última '=' es implícita si está ausente)

Ejemplos:

lba:>=1000&lba<2000 encontrará todos los objetos con una dirección entre 1000 y 2000
lba:>=1000&lba<2000&file:*a* encontrará todos los archivos con una derección entre 1000 y 2000, conteniendo una 'a' en el nombre de archivo
lba:>=1000&lba<2000|stream:+++ encontrará todos los archivos con una derección entre 1000 y 2000, y la búsqueda incluirá también streams.  Streams con el nombre +++ se encontrarán también, pero la idea aquí es dar un nombre que no está presente, jusamente para asegurarse de que la búsqueda cubra también los streams.
lba:>=1000&lba<2000|stream:+++|extent:+++ Usando la lógica del ejemplo previo usted puede también mirar en los extents individuales
uid:14234 encontrará (en NTFS) el archivo o carpeta usando el MFT record 14234
bytes:<100|stream:$$$ encontrará todos los archivos y streams más pequeños que 100 bytes.  Stream:$$$ asegura que la búsqueda también mire dentro de los extents, pero el nombre $$$ es muy probable que no se encuentre, así solamente el criterio de bytes influya

Otras reglas:

Limit:    // Limita la búsqueda a (número proporcionado) de objetos (Si no se han proporcionado otras reglas, entonces buscará todos los objetos regulares (archivos, carpetas, ...))

Ejemplos:

*|Limit:50              ->  Detiene la búsqueda después de haber encontrado 50 objetos
Limit:50                -> Hace lo mismo que el ejemplo anterior
file:*.txt|Limit:50    -> Detiene la búsqueda después de que 50 archivos de texto han sido encontrados
UID:2000|Limit:1    -> Detiene la búsqueda después de que un objeto con identificación única de 2000 ha sido encontrado