Configuraciones de Sistemas de Archivos ISO (Software Específico de Grabación)

IsoBuster - Configuraciones de Sistemas de Archivos ISO (Software Específico de Grabación)

Software Específico de Grabación

Algunas veces, los paquetes de software de grabación de CD's/DVD's (*) usan trucos no documentados (y casi secretos), con modificaciones fuera de especificaciones para tratar ciertos problemas.

Archivos de Proyectos

Presentar el Archivo de Proyecto Nero (si hay alguno disponible) :

Así, Nero por ejemplo almacena su (*.NRI) archivo de proyecto para CD's y DVD's con multi-sesión dentro de el Sistema de Archivo ISO9660 del mismo disco CD o DVD.
Esta es la única forma que tiene Nero para hacer posible la actualización de sus propios archivos modificados en una próxima sesión.
IsoBuster presenta este 'archivo de proyecto' como un archivo dentro de el Sistema de Archivo ISO9660, cuando se encuentra disponible, y cuando la Opción correspondiente de IsoBuster está activada.
La extracción de este archivo le permite a usted re-usar el proyecto, en el caso de que lo hubiera perdido, para un nuevo CD o DVD, por ejemplo.

(*) Como Software de Grabación, se entiende software de autor para CD, DVD, BD y HD DVD, como es el caso de Nero, Ashampoo, ..etc.

Sesiones Virtuales

Presentar múltiples sesiones dentro de una sola pista de DVD+RW o DVD-RW (si está disponible) :

Otro truco existente que aplican las empresas de software de grabación de discos de sobreescritura, es preservar los datos antiguos, y para reducir la sobre-escritura (lo que degrada progresivamente el disco) 'encadenan' los nuevos datos todo el tiempo que es posible en vez de sobre-escribir los datos antiguos inmediatamente.  Debido a que el 'encadenamiento' de los datos en multi-sesión, para todos los Sistemas de Archivo, se basan normalmente en crear sesiones físicas adicionales, y dado que no todos los discos lo permiten, (p.e. DVD+RW), algunos creadores de software han desarrollado sus propias técnicas no siempre compatibles con todas las unidades lectoras ni cumpliendo los estandards oficiales correspondientes.  Algunos, sobre-escriben solamente una pequeña parte cada vez, y engañan a las unidades de lectura posteriormente para que salten a los datos escritos en una dirección fuera de lo normal del disco.  IsoBuster interpreta todos estos datos, y le permiten a usted ver todas las sesiones.
Como IsoBuster le presenta toda la organización física interna de el disco (sesiones y pistas) y conecta los Sistemas de Archivo de esas pistas y sesiones, esas sesiones virtuales que se crearon según se indicó en el párrafo anterior, se verán situadas dentro de una sola sesión física.  Así que la forma de distinguir estas particularidades es si IsoBuster encuentra varios Sistemas de Archivo de la misma clase localizados dentro de una misma sesión.  La siguiente imagen es un ejemplo de este caso :

IsoBuster - Configuraciones de Sistemas de Archivos ISO (Software Específico de Grabación)

Ver también:
  • Configuraciones de Sistemas de Archivos ISO (Opciones de Exploración)
  • Configuraciones de Sistemas de Archivos ISO (Conversiones de Texto)
  • Configuraciones de Sistemas de Archivos ISO (Mac)
  • El Torito (Boot)