Configuration du Système de Fichiers ISO

IsoBuster - Configuration du Système de Fichiers ISO (Logiciel de Gravure Spécifique)

Logiciel de Gravure spécifique

Parfois, les packages de logiciels(*) de gravure utilisent des astuces non documentées, hors spécifications, pour gérer certains problèmes.

Fichiers de Projet :

C'est ainsi, par exemple, que se comporte Nero en enregistrant son fichier de projet (*.NRI) pour les CD, DVD, BD et HD DVD multi-sessions dans le système de fichiers ISO9660 du CD/DVD lui-même.
C'est le seul moyen de Nero pour qu'il soit possible de ne mettre à jour que les fichiers modifiés à la session suivante.
IsoBuster affiche ce fichier de projet sous la forme d'un fichier à l'intérieur du système de fichiers ISO9660 lorsqu'il est disponible et si l'option est activée.
L'extraction de ce fichier vous permet de réutiliser le projet, si vous l'avez perdu, pour un nouveau CD, DVD, BD ou HD DVD par exemple.

(*) suppose un logiciel de gravure de CD, DVD, BD et HD DVD réputé tel Nero, Creator, ...

Sessions Virtuelles :

Une autre astuce, concernant les médias conçus pour être réécrits et pour conserver les anciennes données en réduisant leur remplacement, limitant ainsi leur dégradation au fil du temps, consiste à ajouter des données autant que possible plutôt que de les remplacer immédiatement.  Du fait que l'ajout de données multi-sessions, pour tous les systèmes de fichiers, implique la création de sessions physiques supplémentaires et du fait que tous les médias ne le permettent pas, comme les DVD+RW, certains fabricants de logiciels de gravure proposent leurs propres techniques.  En ne remplaçant qu'une très petite partie à chaque fois, ils truquent les pilotes du système de fichiers en accédant aux nouvelles données écrites plus loin sur le média.  IsoBuster interprète toutes ces données et vous permet de voir toutes les sessions.
Du fait qu'IsoBuster affiche l'agencement physique d'un disque (sessions et pistes) et qu'il lie les systèmes de fichiers à ces pistes et sessions, ces sessions virtuelles seront localisées en fait à l'intérieur d'une seule session physique.  Ils seront ainsi mis en évidence si plusieurs systèmes de fichiers du même type se trouvent à l'intérieur d'une session.  Voyez la capture d'écran suivante comme exemple :

IsoBuster - Configuration du Système de Fichiers ISO (Logiciel de Gravure Spécifique)

Options d'examen (montage de disque normal)
Conversions d'un texte
Propriétés Mac et méthodes d'extraction
El Torito (Boot)