Fichiers basés sur leur signature

IsoBuster - Fichiers basés sur leur signature

Limiter la taille des fichiers trouvés à:

Les fichiers sont souvent reconnaissables par une partie des données qu'ils contiennent.  Il ne s'agit cependant pas d'une science exacte et pour dire la vérité, certains fichiers sont la plupart du temps toujours détectés (comme les *.jpg) alors que d'autres ne le sont jamais.  IsoBuster crée un fichier de référence de toutes les signatures de fichiers qu'il rencontre au cours d'un examen des données perdues.  Cette liste contient ainsi tous les fichiers possibles avec une longueur de fichier qui s'étend jusqu'à la prochaine  signature(*) rencontrée.  Bien entendu, puisque les noms de fichiers ne sont pas enregistrés dans les données même du fichier, les noms de fichiers et autres propriétés demeurent inconnus.
Malgré tout, en ce qui concerne les images, vidéo, documents... manquants. cet examen s'avère est salvateur, lorsque, par exemple, il n'existe aucun ISO9660 ou UDF avec lequel travailler ou si ces systèmes de fichiers sont trop corrompus pour pointer encore sur des données valides.

(*) Sous certaines conditions vous pouvez tenir compte de la longueur maximum des fichiers.  Par exemple, si vous savez que tous les fichiers sont des images *.jpg prises avec un appareil photo numérique, et que celui-ci ne prend jamais de photos de plus de 2 Mo (1024 Ko), vous pouvez en tenir compte pour régler cette longueur maximum de fichier.
IsoBuster prendra alors en compte ce réglage et créera des fichiers inférieurs ou égaux, mais jamais supérieurs à cette taille.
C'est un moyen simple de supprimer des données inutiles qui pourraient s'ajouter aux fichiers.

Activer l'édition, l'ajout et la suppression avancés

Dans la liste des fichiers, créée en fonction de leur signature IsoBuster - Fichiers basés sur leur signature, il est possible déditer ces fichiers pour modifier leur adresse de démarrage, leur décalage et leur taille en octets.
Il est également possible d'ajouter et de supprimer des fichiers.
L'idée est que lorsque vous savez que le fichier démarre plus tôt, ou plus tard ou qu'il est plus volumineux ou plus petit, ou encore que sa détection automatique a échoué, vous pouvez encore éditer ses propriétés avant l'extraction.
More on this here: