Impostazioni File System ISO (Software di masterizzazione)

IsoBuster - Impostazioni File System ISO (Software di masterizzazione)

Software di masterizzazione

Alcuni pacchetti di software di masterizzazione (*) usano trucchi non documentati e vanno fuori dalle specifiche per trattare alcuni problemi.

File Progetto:

Così fa Nero, che ad esempio memorizza i suoi (*.NRI) file progetto per i CD e DVD multisessione dentro il File System ISO9660 dello stesso CD/DVD.
Questo è il modo proprio di Nero per rendere possibile l'aggiornamento dei soli file modificati in una sessione successiva.
IsoBuster mostra questo file progetto, come un file dentro al File System ISO9660, quando esso è disponibile e la relativa opzione attivata.
L'estrazione di questo file permette di riusare il progetto, se lo si è perso, per un nuovo CD o DVD.

(*) Con software di masterizzazione è inteso un programma di scrittura per CD e DVD come Nero, Ashampoo, ...

Sessioni Virtuali:

Un altro trucco, sui supporti che sono primariamente progettati per essere sovrascritti, per preservare i vecchi dati e ridurre le riscritture che degradano il disco, è di appendere i dati finché è possibile invece di sovrascrivere immediatamente.
Poiché l'aggiunta di dati multisessione, per tutti i File System, si basa sulla creazione di una sessione fisica addizionale e visto che non tutti i supporti lo permettono (ad esempio i DVD+RW) alcuni software hanno tecniche loro proprie. Sovrascrivendo solo una piccolissima porzione ogni volta, inducono i driver del File System a saltare verso i nuovi dati scritti più avanti sul disco. IsoBuster interpreta tutti questi dati e permette di vedere tutte le sessioni.
Poiché IsoBuster mostra la struttura fisica di un disco in sessioni e tracce e ad esse collega i File System, queste sessioni viruali sono concretamente all'interno di una sola sessione fisica, così che il modo per individuarle è se ci sono File System multipli all'interno della stessa sessione. La figura sotto ne è un esempio:

IsoBuster - Impostazioni File System ISO (Software di masterizzazione)

Opzioni di Scansione (normale caricamento di dischi)
Conversioni testo
Proprietà Mac e metodi di estrazione
El Torito (Boot)