Eine Liste von erkannten fehlerhaften Sektoradressen erstellen

Um diese Funktion aufzurufen klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Spur, Sitzungs oder CD/DVD Symbol.
Diese Funktion erstellt eine Liste aller fehlerhaften Sektoren, welche das selektierte Objekt betreffen.
Dies erfolgt entweder mittels Textdatei oder in einem Editor Fenster.

z.B. wenn eine Datei an der Adresse x bis x+10 gespeichert ist und die Adressen x+3 und x+4 unlesbar sind, dann zeigt diese Liste diese beiden Dateien.

Hinweis

Ein Block kann nur dann als unlesbar markiert werden, wenn er tatsächlich gelesen wurde.
Direkt nach dem Programmstart bzw. dem einhängen des Mediums werden daher weniger Fehler angezeigt, als nach einem Extraktionsversuch des Objektes.
Auf der anderen Seite können die Sektoren sofort als unlesbar markiert werden, bevor sie gelesen wurden, wenn das Programm weiss, dass sie sich in einem unlesbaren Bereich befinden.

Die folgenden Aktionen führen eine komplette Oberflächenanalyse durch, daher sollte nach der Durchführung eine vollständige Fehlerliste vorhanden sein.
(Je nach Zustand des Mediums können die Lesefehler bei einem erneuten Durchlauf auftreten oder auch nicht)

- Erstellen eines verwalteten Abbildes
- Auffinden von fehlenden Dateien und Ordnern
- Überprüfen ob alle Dateien physikalisch lesbar sind
- Eine Oberflächenprüfung durchführen

Spezieller Hinweis für Mac spezifischen Inhalt

Mac Dateien bestehen oftmals aus einem Daten und Resourcenzweig (für mehr hier klicken).
Wenn diese Dateien auf einen Windows PC extrahiert werden, werden nur die für Windows Benutzer brauchbaren Teile extrahiert.
Daher werden auch nur die für den extraktionsvorgang relevanten Fehler angezeigt.
Wenn die Option extrahieren als MacBinärdatei gewählt wurde, werden alle Teile der Datei extrahiert und in diesem Fall werden alle fehlerhaften Blöcke aufgelistet (soweit bereits verifiziert).

Hinweis, falls Dateien sofort als fehlerhaft gekennzeichnet werden, obwohl sie noch nicht gelesen wurden

Es ist möglich, dass das Dateisystem darauf hinweist, dass sich einzelne Dateien außerhalb der physikalischen Grenzen des Mediums befinden.
z.B. nach einer Stromunterbrechung, einem Leerlaufen des Schreibpuffers (buffer underrun) oder einfach durch einen fehlerhaften Mastering Vorgang können Spuren zu kurz sein um die aufgeführten Daten zu enthalten.
Diese Datei werden sofort als unlesbar mit folgendem Icon markiert: IsoBuster - Eine Liste von erkannten fehlerhaften Sektoradressen erstellen
Außerdem werden diese in der Liste der unlesbaren Dateien aufgeführt, auch wenn Sie noch nicht gelesen wurden.

Hinweis, bei Fehlerüberprüfung einer Spur, Sitzung oder voller CD

Die Fehler für dieses Objekt werden angezeigt.
Es ist möglich, dass keine Fehler für eine volle CD angezeigt werden, wohingegen eine Menge von Dateien als unlesbar markiert werden.
In diesem Falle befinden sich die Dateien physisch in Positionen außerhalb der Spuren in sogenannten "pre-gaps", Sitzungsüberhang oder einfach hinter dem Ende.
Das ist der Grund warum diese Dateien als unlesbar markiert werden.

Der umgekehrte Fall ist auch möglich.
Es ist möglich, dass dass eine Spure viele Lesefehler hat, aber alle Dateien intakt und lesbar sind.
Ein Beispiel einer solchen Spur  wäre eine Spur mit variablen Paketen. Diese Spur wäre mit variablen Paketen geschrieben und zwischen jedem Paket befindet sich oft eine unlesbare Zone.
Trotzdem sollte das Dateisystem dafür sorgen, dass keine der Dateien sich in einem solchen Paketübergang befinden.

Die Software besitzt keine Möglichkeit herauszufinden wo sich diese Übergänge befinden, daher wird immer wieder versucht diese zu lesen, wenn alle Inhalte gelesen werden sollen (dies geschieht bei einem Oberflächenscan, dem Erzeugen eines Datenträgerabbildes oder dem Scannen nach verlorenen Daten).
In diesem Fall werden diese Sektoren als für diese Objekte als Defekt markiert.

Zusätzlich, sind in Abhängigkeit der Schreibmethode der CD und des lesenden Laufwerkes, mit dem der Scan durchgeführt wird, die letzten beiden Blöcke einer Spur oft unlesbar.
Diese sogenannten "run-out" Blöcle enthalten für gewöhnlich keine Daten und daher sind in diesem Fall auch keine Daten von diesem Fehler betroffen.

Für weitere Informationen zu Dateien und anderen Objekten und der Fehlerauflistung, lesen Sie hier weiter.