Crear una lista de direcciones de sectores erróneos conocidos

Esta opción está disponible cuando usted oprime el botón derecho del ratón sobre un archivo, pista, sesión o Icono de CD/DVD/Dispositivo.
Le permite crear una lista de todos los sectores erróneos donde se encuentra el objeto que usted ha seleccionado.
Puede disponer de la lista creada en un archivo o en la Ventana de Edición.

Por ejemplo, si hay archivos que están localizados en las direcciones x hasta x+10 y en las direcciones x+3 y x+4 y son ilegibles, entonces el listado le presentará esos dos archivos.

Nota

Un bloque solamente será etiquetado como ilegible si al menos se puede leer una parte del mismo, aunque no totalmente.
Así que al comienzo, usted podrá encontrar menos errores por cada objeto que los que verá después de la extracción correspondiente.
Por el contrario, los sectores pueden ser etiquetados como ilegibles inmediatamente, antes de leerlos, porque el programa conoce que están en una zona ilegible.

Las siguientes acciones realizan exploraciones de toda la superficie del disco, y después de completarla se conocerán todos los errores, suponiendo que todos ellos son 'repetibles' (algún hardware cambian de sentido la detección de tiempo en tiempo en lo relacionado con los sectores defectuosos).

- Crear y completar un Archivo de Imagen controlado
- Localizar archivos y carpetas que faltan
- Comprobar si todos los Archivos son físicamente legibles
- Realizar una exploración de superficie

Nota especial para contenido relacionado con Mac

Los archivos de Mac a menudo consisten de un 'data fork' y un 'a resource fork' (vea más información aquí).
Cuando estos archivos son extraídos a un PC con Windows, solamente la parte que Windows considera útil para un usuario de PC será extraída.
Por tanto, en este último caso solamente los errores que corresponden a esta parte útil al usuario de Windows serán visionados.
Si en las Opciones se indica previamente que se extraigan estos archivos a otro archivo de tipo MacBinario, todas las partes del archivo serán extraídas, y en este caso todos  los bloques erróneos serán listados (si ya están verificados).

Nota para cuando los archivos se presentan inmediatamente como ilegibles, incluso cuando todavía no se ha intentado leerlos

Cabe la posibilidad de que un Sistema de Archivo indique que los archivos se encuentran localizados físicamente en alguna dirección fuera de el rango direccionable disponible de el disco.
Por ejemplo, después de un fallo de corriente o una condición de underrun del buffer o simplemente por un fallo de el sistema de masterizado de posiciones es posible que la pista sea demasiado corta para contener el dato listado..
Esos archivos son etiquetados inmediatamente como ilegibles por medio de este Icono : IsoBuster - Crear una lista de direcciones de sectores erróneos conocidos y se visualizarán en la lista de archivos ilegibles aunque aún no se haya efectuado su lectura directa.

Nota para cuando usted comprueba los errores de una pista, sesión, partición o disco/discos llenos.

Los errores conocidos para este objeto se indican.
Así que es perfectamente posible que no se indiquen errores para un CD lleno cuando hay, sin embargo, una gran cantidad de archivos etiquetados como ilegibles.
En ese caso, los archivos están físicamente localizados (de acuerdo al Sistema de Archivo) en posiciones fuera de las pistas, o sea, en 'pre-gaps', prolongación de sesiones, o simplemente fuera de la capacidad total del disco.  Esa es la razón de que estos archivos se etiqueten como ilegibles.

El caso inverso también es posible.
Es perfectamente posible tener una pista con muchos errores, pero que los archivos estén intactos y sean perfectamente legibles.
Un ejemplo de este tipo de pista es posible con una denominación de pista de empaquetado variable (variable-packet).  La pista pudo ser grabada con muchos paquetes variables, y entre cada paquete hay frecuentemente una zona que es ilegible.  Sin embargo, un Sistema de Archivo debe balancear los archivos para que ninguno de ellos se encuentre en esas zonas de transición entre paquetes.
El software no tiene medios para distinguir donde están dichas transiciones, así que repite continuamente la instrucción de lectura durante una exploración completa de todo el contenido del disco (exploración de superficie, haciendo una imagen del disco completo o buscando un dato perdido) y por tanto, etiqueta esos sectores como ilegibles para ese objeto.

Adicionalmente, dependiendo del método en que se grabó el CD, y dependiendo también de la unidad que se está usando para la exploración, los dos últimos bloques de una pista pueden ser con frecuencia ilegibles.  Estos bloques a los que suele denominarse como 'bloques de run-out' se supone que no contienen datos útiles, así que no hay ningún archivo afectado por este tipo de errores.

Para saber más sobre archivos y otros objetos, y también sobre listados de errores, lea esto sobre "Información del Árbol de Carpetas y de los Archivos".