Keine Daten vorhanden, nur Track/Session-Ansicht

IsoBuster - Keine Daten vorhanden, nur Track/Session-Ansicht

Wenn Sie eine CD, DVD oder den Inhalt eines CD/DVD-Images mit IsoBuster betrachten
und ihnen lediglich die Track und Session-Strukturansicht (siehe oben) angezeigt wird,
so konnte IsoBuster nicht auf Anhieb die Dateisystem Daten lesen.

Dafür kann es verschiedenen Gründe geben.

1. Keine Dateisystem Daten sind vorhanden.
2. Die kritischen Sektoren die wichtige Dateisystem Informationen enthalten, die notwendig sind um Daten sofort aufzufinden, sind unlesbar.
3. Sie haben ein CD/DVD-Image geöffnet, welches nicht wirklich ein Image ist, sondern z.B. eine gewöhnliche Binär-Datei mit .bin-Dateierweiterung.
4. Das Image wurde nicht richtig erkannt und IsoBuster kann den Datei-Inhalt somit nicht fehlerfrei auslesen (parsen).

In den meisten Fällen geht es ihnen um ihre Daten, sie wollen ihre verloren gegangene .jpg-Datei oder beliebige andere Datei die sie einmal auf eine CD oder DVD gebrannt haben zurückzuholen.

Ein häufig gemachter Fehler ist, wegen der vielen Verwendungsmöglichkeiten von IsoBuster, dass manche ein Image von einem Track oder einer Session machen, weil das das einzigst Sinnvolle zu sein scheint wenn man sich nicht gut auskennt, woraus eine .bin oder .tao-Datei resultiert.
.bin oder .tao-Dateien sind gewöhnliche Image-Dateien. Sie sind einfach nur Block für Block Kopien des Tracks oder der Session.
Sie haben den genau gleichen Inhalt wie das Original und wenn auf dem Original schon keine Daten gefunden wurden, so können auch keine auf diesen Image-Dateien gefunden werden.

Sie wollen wahrscheinlich die verlorenen Dateien finden.IsoBuster hat eine leistungsstarke Scan-Funktionalität um verloren gegangene Daten wiederzufinden. Wenn die Daten da sind, sollten sie gefunden werden.

Um nach verloren gegangenen Daten zu suchen, wählen Sie die Funktion "Suche verlorene Dateien und Ordner". Beim Einlegen von einer CD/DVD wird dieser Test in der Regel vorgeschlagen.

Davor sollten Sie sich überlegen zusätzlich zu diesem Test noch eine organisierte Image-Datei zu erstellen. Dann können Sie nämlich den Test "Suche verlorene Dateien und Ordner" danach auf einem Image auf ihrer Festplatte durchführen, was wesentlich schneller ist.
Bitte beachten Sie: Wenn Sie nach dem Einlegen einer CD/DVD zu dem Test aufgefordert wurden, so werden Sie
auf dazu aufgefordert zuvor eine organisierte Image-Datei zu erstellen. Also lassen Sie sich von IsoBuster führen.