Verzeichnisbaum und Dateiinformation

Sie können die Dateistruktur in eine Textdatei oder den IsoBuster Editor laden und dabei die Block Nummer mit ausgeben. Die Block Nummer ist die physikalische Lokation der Datei auf dem Medium. Eine niedrige Blocknummer ist am Beginn der CD, eine hohe Nummer am Ende.

Diese Möglichkeit ist vor allem dann sehr handlich, wenn Sie die logische Reihenfolge von Dateien auf der CD oder DVD verstehen wollen. Stellen Sie Sich vor, Sie haben einen MP3 Player aber der MP3 Player spielt die Dateien nur in der physichern Reihenfolge ab. Wenn Sie die CD mit Windows anschauen sehen Sie dass die Reihenfolge eine andere ist. Das kommt weil Windows die Dateien sortiert und sie können ebenso anders sortiert sein in einem anderen Dateisystem. In diesem Fall kann so eine Dateiliste sehr hilfreich sein! Es ist einfach diese in ein Microsoft Excel Dokument zu eportieren und so wie Sei wollen zu sortieren.

Eine sehr ähnliche Möglichkeit besteht darin die Verzeichnisstruktur aller fehlerhaften Dateien zu kopieren. Dies sind Dateien die ganz oder teilweise in nicht lesbaren Sektoren stehen. Bitte denken Sie daran, dass ein Sektor, der noch nicht gelesen worden war auch nicht als fehlerhaft markiert sein kann. Das bedeutet dass Dateien die OK zu sein scheinen das nicht unbedingt sein müssen! Jedes Mal wenn ein Sektor gelesen wird, wird auch sein Status markiert, also nach einem Sektor View oder einer Dateiextraktion oder sogar nach einem Extrahiern Von - Bis. Darum ist es nur möglich eine
Datei als nicht lesbar IsoBuster - Verzeichnisbaum und Dateiinformation zu markieren nachdem eine Extraktion durchgeführt wurde.

Um dies zu zählen und alle Sektoren zu testen, führen Sie eine der folgende Methoden durch:
- Erzeugen Sie eine IBP Image Datei
- Suche nach verlorenen Dateien und Ordnern
- Prüfen ob alle Dateien pohysisch lesbar sind
- einen Oberflächentest durchführen

Spezielle Anmerkungen bez. Inhalten von Mac Systemen

Dateien des Mac bestehen oft aus einem Datenteil und einem Resourceteil (lesen Sie hier mehr). Werden diese Dateien auf einem Windows PC extrahiert, wird lediglich der für Windows-Benutzer verwertbare Bereich ausgelesen. Demzufolge werden auch nur BVereiche als unlesbar markiert wenn solche Teile in nicht lesbaren Bereichen gefunden werden. Haben Sie in den Einstellungen dagegen angegeben, dass Dateien im MacBinary Format behandelt werden sollen, werden alle Bereiche des Mediums extrahiert und damit auch alle Bereiche von Dateien des Mediums untersucht und gegebenenfalls als unlesbar markiert!

Anmerkungen zu Situationen in denen Dateien sofort als nicht lesbar eingestuft werden obwohl sie noch gar nicht versucht wurden zu lesen

Es besteht die möglichkeit, dass ein Dateisystem behauptet dass Dateien ausserhalb physikalisch lesbarer Bereiche angesiedelt seien. Z.B. nach einem Stromausfall oder einem Buffer Underrun oder einfach aufgrund falscher Schreibeinstellungen kommt es vor dass tracks zu klein sind um alle Daten aufzunehmen. Diese Art von Dateien werden sofort mit diesem Symbol  IsoBuster - Verzeichnisbaum und Dateiinformation als nicht lesbar markiert und taucht auch in der Liste der nmicht lesbaren Datein auf, obwohl diese Dateien noch gar nicht gelesen wurden.

Um zu erfahren welche Adresse innerhalb einer Datei oder eines anderen Objektes (z.B. Tracks) wirklich fehlerhaft sind, folgen Sie diesen Hinweisen.

IsoBuster - Verzeichnisbaum und Dateiinformation

Beispiel eines Dateiausdruckes:

LBA       , Dateiname
0330412 , E:\CLOCK.WAV
0215836 , E:\Data\Data\Data\Data\Image-File.iso
0228850 , E:\Data\Data\Data\Data\teaser_3.exe
0244480 , E:\Data\Data\Data\Image-File.iso
0257494 , E:\Data\Data\Data\teaser_3.exe
0273124 , E:\Data\Data\Image-File.iso
0286138 , E:\Data\Data\teaser_3.exe
0301768 , E:\Data\Image-File.iso
0314782 , E:\Data\teaser_3.exe
0330456 , E:\MAGIC.WAV