Configuraciones de Recuperación de Datos

IsoBuster - Configuraciones de Recuperación de Datos

Usted puede iniciar una operación de exploración para Localizar archivos y carpetas que faltan.  Durante esta exploración IsoBuster usa varios métodos para encontrar las carpetas y archivos perdidos.
Si usted lo desea (por ejemplo para propósitos de ingeniería), puede desactivar las pruebas individuales que buscan los datos.

Buscar datos, carpetas y archivos perdidos

Incluir la búsqueda de sesiones ISO9660/Joliet perdidas

Es posible que se hubieran grabado varias sesiones ISO/Joliet (Sistemas de Archivo) en una misma pista o en una sola sesión física.
Esta situación no está de acuerdo con los estandards ISO/Joliet, pero puede haber ocurrido.  Por ejemplo, ciertas aplicaciones lo hacen con los DVD+RW y DVD-RW o a veces las aplicaciones no son conscientes de que la sesión previa no se cerró adecuadamente y encadenar a continuación una nueva sesión, pero aún dentro de la sesión anterior.  En el caso de que IsoBuster no pueda encontrar y montar automáticamente esos Sistemas de Archivos ocultos, una exploración en busca de carpetas y archivos perdidos revelará los datos y el Sistema de Archivo será encontrado y creado de todas maneras.

Incluir la búsqueda de archivos y carpetas UDF

Este tipo de exploración ya ha estado disponible desde la versión 1.1 de IsoBuster, pero ha sido mejorada en cada nueva versión, y lo seguirá siendo mientras siga habiendo nuevos programas y versiones de los mismos que usen UDF.
Esta exploración basa enteramente la localización de los datos en que subsista el Sistema de Archivo UDF.  Cualquier traza de UDF puede llevar a IsoBuster a localizar las carpetas y archivos desaparecidos.  IsoBuster hace variaciones de conexiones entre todos los datos recopilados, y a menudo consigue recuperar los nombres de los archivos, sus fechas, horas, jerarquía de las carpetas, etc. ...

Incluir la búsqueda de referencias IFO/VOB

Localizar un seudo Sistema de Archivo IFO/VOB en los DVD's de VÍDEO y/o AUDIO se basa parcialmente en otros Sistemas de Archivo.  Así que para encontrar este Sistema de Archivo debe existir también otro Sistema de Archivo válido ISO9660 y/o UDF presente. Si no fuera así, entonces este seudo Sistema de Archivo IFO/VOB no podrá ser encontrado.  Sin embargo, durante una exploración de búsqueda de datos desaparecidos cualquiera de esos seudo Sistemas de Archivo son encontrados y están disponibles después de realizada la búsqueda completa.  Adicionalmente, las grabaciones de Vídeo en un DVD+VR(W) pueden ser también localizadas aunque no se hayan encontrado por medio de las referencias IFO/VOB.

Incluir la búsqueda de archivos basados en su firma

Los archivos son con frecuencia reconocibles por medio de parte de los datos que contienen, aunque los datos no se puedan leer por completo.  Sin embargo, esta no es una ciencia exacta, y la realidad es que algunos tipos de archivos son casi siempre reconocibles por una mínima porción de su contenido (p.e. *.jpg), mientras que otros tipos de archivo presentan mayor dificultad ante este método, y a veces no se descubren sus datos.  IsoBuster construye una lista muy sencilla basada en todos los tipos de 'firmas' reconocibles que encuentra.  Esta lista contiene todos los posibles archivos reconocidos por este método, con su tamaño correspondiente, hasta que encuentra la siguiente firma reconocible (a menos que usted lo cambie en las Propiedades).  Obviamente, debido a que el nombre del archivo no está casi nunca escrito dentro de el contenido de sus datos (a veces, pocas, si lo está), los nombres y otras propiedades de los archivos son desconocidas.
Aún así, para archivos de perdidos de figuras, documentos, etc. este tipo de  búsqueda a veces puede representar la salvación de un largo proyecto que se había considerado totalmente perdido, y que ahora, con un poco de sentido común puede ser recuperado en su mayor parte.  Por ejemplo, cuando no hay ISO9660 o UDF con el que trabajar, o cuando estos Sistemas de Archivo están tan corruptos que no pueden apuntar hacia ningún dato de direccionamiento válido.

Incluir la búsqueda de ficheros y carpetas FAT

IsoBuster presenta los ficheros y carpetas borradas directamente en un sistema de archivos FAT separado.  Esto es debido a que IsoBuster analiza las entradas del sistema de archivos y también se incorpora a las entradas borradas de la misma manera.  Sin embargo, las carpetas también pueden estar huérfanas, lo cual quiere decir que ya no existe referencia de que les señale. Durante una búsqueda de ficheros y carpetas borrados, y si esta opción está activada, las carpetas huérfanas son encontradas y visualizadas en un sistema de archivos FAT separado. Adicionalmente, IsoBuster también encuentra sistemas de archivos FAT enteramente nuevos si están presentes. Este caso puede darse si el sistema de archivos FAT no puede encontrarse inmediatamente debido a ciertos sectores ilegibles, o un sistema de archivos FAT que se encuentra localizado en el disco al final del disco, como puede ser si está en una segunda o posterior partición dentro de una imagen de disco.

Incluir la búsqueda de archivos y carpetas NTFS

Durante una búsqueda de archivos y carpetas perdidos, y si esta opción está activada, las carpetas huérfanas se encuentran y se visualizan en un sistema de archivos NTFS diferente.  Adicionalmente, IsoBuster también encuentra todos los sistemas de archivo NTFS completamente nuevos si se encuentran presentes.  Por ejemplo, si el sistema de archivo NTFS no puede ser encontrado de inmediato debido a ciertos sectores ilegibles, o a tratarse de un sistema de archivo NTFS que está localizado en un sitio posterior del disco, como una segunda o posterior partición NTFS dentro de la imagen de un disco duro que no fue encontrada de inmediato.

Incluir la búsqueda de archivos y carpetas EXT

Los sistemas de archivos ocultos y perdidos se encontrarán de esta manera

Incluir la búsqueda de archivos y carpetas XFS

Los sistemas de archivos ocultos y perdidos se encontrarán de esta manera

Incluir la búsqueda de archivos y carpetas ReFS

Los sistemas de archivos ocultos y perdidos se encontrarán de esta manera

Elegir el rango antes de cada búsqueda

Cuando se seleccione "Elegir rango antes de cada búsqueda", usted puede especificar la dirección de comienzo y la cantidad de bloques que deben analizarse, cada vez que usted inicia un Find missing files and folders.