Distribución de los datos en los Archivos de Imagen

Un Archivo de Imagen es un archivo unitario que almacena el contenido completo de un disco o discos. El medio es leído desde el inicio (sector 0) hasta el final bloque por bloque, y almacenado en el archivo de imagen.

Si usted desea comprender mejor la organización interna de los CD's / DVD's, lea esto : 'Distribución de los Contenidos en CD/DVD/BD/HD DVD'.

Hay muchas clases de archivos de imagen.

Las clases más simples son los archivos de imagen *.iso, *.bin y *.img que son realmente archivos bloque por bloque.  Las diferencias están solamente en el tamaño de bloque y la cantidad de bloques de inicio (que es algo así como la cabecera).

Los más difíciles de tratar son aquellos desarrollados por las diferentes aplicaciones de desarrolladores y fabricantes independientes (*.cif, *.nrg, ...).

Junto al contenido bloque por bloque, algunos (no todos) también contieneninformación sobre pista / sesión y esquema de partición, además del medio o dispositivo.

Aquí hay más información sobre la conversión de un tipo de formato de Archivo de Imagen a otro tipo formato de Archivo de Imagen - Convertir de/a diferentes formatos de Archivos de Imagen'.