Agencement d'un Fichier Image

Un Fichier Image est un simple fichier qui inclut le contenu complet du CD organisé de la même façon qu'il apparaît sur un CD, DVD, BD ou HD DVD.
Un CD ou un DVD contient des blocs et il en est de même pour un Fichier Image.

Si vous voulez mieux comprendre l'agencement d'un CD / DVD, consultez la rubrique : Agencement d'un CD / DVD.

Une fois que l'agencement d'un CD / DVD est compris, il n'y a pas grand chose de plus à dire à propos des Fichiers Image en dehors du fait que malgré la simplicité d'agencement d'un CD / DVD, il existe beaucoup de Fichiers Image.

Les plus simples sont les fichiers *.iso ou *.bin qui sont réellement des fichiers bloc par bloc. Les différences résident dans la taille des blocs et la quantité de blocs de tête (sorte d'en-tête).
Les plus compliqués sont ceux qui sont pensés par les différents Fournisseurs d'Applications de Gravure (*.cif, *.nrg, .....).
Encore une fois, différents formats existent mais qui ne sont pas nécessairement identiques dans le contenu du CD. Certains d'entre eux omettent des données entre les pistes ou en ajoutent entre les blocs de données (supposés) contigus ce qui rend difficile la recherche des données pertinentes. Ils contiennent des en-têtes et pieds de page décrivant l'agencement des fichiers image de sorte que plusieurs formats différents peuvent exister. Il n'y a malheureusement pas de spécifications de Fichier Image. Le support du Fichier Image d'IsoBuster est complètement réalisé pour répondre aux besoins du domaine technique.

Pour en savoir plus sur la conversion d'un format de type de fichier image en un autre format.