Communication  (Lecture)

Configuration de Lecture

IsoBuster - Communication (Configuration de Lecture)

Retenter

Au cours de la lecture, IsoBuster lira normalement (dans la mesure du possible) plus d'un bloc à la fois.
Si cela échoue pour une raison x ou y, IsoBuster lira tous les blocs individuellement.
Dans la plupart des cas, un certain nombre de nouvelles tentatives sont paramétrées. Vous pouvez modifier ce réglage en utilisant le curseur du dispositif.
Ce changement n'affecte que le comportement d'IsoBuster, les autres applications (comme l'OS lui-même) n'étant pas concernées !
Ce réglage n'est pas enregistré et la prochaine fois que vous lancerez IsoBuster, le réglage par défaut sera à nouveau utilisé.

Au cas où la lecture prendrait trop de temps, du fait de nombreuses erreurs et que le lecteur de CD/DVD a besoin de beaucoup de temps pour chaque bloc, vous pourrez baisser ce nombre de tentatives. Si vous constatez qu'avec plus de tentatives vous ne trouvez pas les données, il est également préférable de diminuer ce nombre de tentatives, ce qui vous économisera beaucoup de temps.

Dans le pire des cas, en essayant de lire des données corrompues, le lecteur prendra 30 secondes par bloc. Voyez ce que ça peut donner en fonction du nombre de tentatives et de la quantité de bloc, de 330,000 (CD) à 2,200,000 (DVD). Je pense que je n'ai pas besoin de vous faire un dessin quant à la répercussion sur votre temps précieux. Par chance et la plupart du temps, seule une faible quantité de blocs sont illisibles, les données ne seront presque jamais complètement corrompues à la lecture.

Délais

Plus particulièrement avec les anciens lecteurs, et en rapport avec certains disques (difficiles à lire), il est parfois possible que lorsque vous sélectionnez "retenter" lors d'une erreur de lecture les données puissent être tout de même lues.  C'est un peu étrange qu'IsoBuster soit obligé d'effectuer un certain nombre de tentatives internes, et la seule explication semble être que le lecteur nécessite un certain temps de "repos".
Ainsi, le lecteur nécessite un certain temps de refroidissement, ou un certain ralentissement, ou encore un certain flux matériel ou logiciel intégré pourrait entraîner ce comportement.
Si vous êtes confronté à cette situation, par exemple lors de l'extraction des données d'un CD et à chaque fois que vous retentez vous même une poursuite du processus, lequel redevient normal, cette option vous concerne.
En indiquant le nombre de secondes, IsoBuster attendra ce laps de temps avant de retenter une lecture.  Ainsi, le lecteur sera autorisé à faire une pause et la situation sera corrigée.
Cette option peut entraîner un sérieux handicap de vitesse, et vous ne devrez l'utiliser que si vous êtes certain qu'elle vous aidera !

• Couche de communication préférée
  • Réglage du Remappage
  • Configuration du remappage personnalisée