Récupération

IsoBuster - Récupération

Vous pouvez lancer un examen des données manquantes.  Au cours de cet examen, IsoBuster utilise des méthodes variées pour trouver les fichiers et dossiers manquants.
Si vous le souhaitez, pour des besoins techniques par exemple, vous pouvez désactiver les tests individuels qui correspondent aux données.

Inclure les sessions ISO9660/Joliet perdues détectées

Il est possible que plusieurs sessions ISO/Joliet (système de fichiers) aient été enregistrées dans une même piste ou une même session (physique).
Ce qui ne correspond pas au standard ISO/Joliet mais qui peut se produire.  Comme le font certaines applications sur les DVD+RW et DVD-RW ou lorsque des applications ignorent que la session précédente n'a pas été fermée correctement et ajoutent une nouvelle session, mais toujours dans l'ancienne session.  Dans le cas où IsoBuster ne peut pas le détecter automatiquement et monter ces systèmes de fichiers cachés, un examen des fichiers et dossiers manquants révélera ces données et les systèmes de fichiers seront tout de même détectés et créés.

Inclure les fichiers et dossiers UDF détectés

Cet examen était présent dans IsoBuster sous la version 1.1, mais e été amélioré à chaque version et continuera à progressez à mesure que de nouveaux logiciels de gravure seront créés et en fonction des nouvelles versions disponibles.
Cet examen base entièrement ses recherches sur les données manquantes des systèmes de fichiers UDF.  Les traces d'UDF peuvent mener à ces dossiers et fichiers perdus.  IsoBuster rassemble toutes ces données manquantes et il lui est souvent possible de retrouver les noms de fichiers, les date et heure, la hiérarchie des dossiers, etc.

Inclure les références IFO/VOB détectées

La recherche du pseudo système de fichiers FO/VOB sur les DVD VIDEO et/ou AUDIO est en partie basée sur d'autres systèmes de fichiers.  Ainsi, pour pouvoir trouver ce système de fichiers, un système de fichier ISO9660 et/ou UDF doit être présent. Sinon, ce pseudo système de fichiers sera introuvable.  Cependant, au cours de l'examen des données manquantes, certains de ces pseudo systèmes de fichiers sont détectés et rendus disponibles après l'examen.  De plus, les enregistrements Vidéo sur DVD+VR(W) peuvent être détectés s'il ne l'ont pas été via les références IFO/VOB.

Inclure les fichiers détectés en fonction de leur signature

Les fichiers sont souvent reconnus en fonction de certaines parties de données contenues dans le fichier.  Cependant, il ne s'agit pas d'une science exacte et pour dire la vérité, certains fichiers sont pratiquement toujours détectés (comme les *.jpg) alors que d'autres ne le sont jamais.  IsoBuster crée une fichier de référence en fonction de toutes les signatures de fichiers rencontrées.  Cette liste contient alors tous les fichiers possibles avec une longueur de fichier qui va jusqu'à la prochaine signature rencontrée (sauf si vous changez ce comportement dans les propriétés).  Bien entendu, si les noms de fichiers ne sont pas enregistrés dans les données du fichier lui-même, les noms des fichiers et autres propriétés des fichiers resteront inconnus.
Malgré tout, en ce qui concerne les images, documents manquants etc. cet examen vous sauve souvent la vie, si par exemple aucun  ISO9660 ou UDF n'est présent ou si ces systèmes de fichiers sont trop corrompus pour pointer encore sur des données valides.

Inclure la détection des fichiers et dossiers FAT

IsoBuster affiche immédiatement les fichiers et dossiers supprimés dans système de fichiers FAT distinct.  Ce qui est du au fait qu'IsoBuster examine les entrées du système de fichiers et s'exécute ainsi au sein des entrées supprimées.  Cependant, les dossiers peuvent aussi devenir orphelins, ce qui signifie qu'il n'existe plus aucune référence pointant dessus.  Au cours d'un examen pour fichiers et dossiers manquants, et si cette option est activée, les dossiers orphelins sont détectés et affichés dans un système de fichiers FAT distinct. De plus, IsoBuster détecte aussi entièrement les nouveaux systèmes de fichiers FAT présents.  Par exemple, si le système de fichiers FAT n'a pas pu être détecté immédiatement, du fait de certaines secteurs illisibles, ou d'un système de fichiers FAT situé plus loins sur le disque, comme dans le cas d'une partition FAT secondaire ou plus élevée au sein d'une image de disque dur.

Include finding NTFS files and folders

During a scan for missing files and folders, and if this option is enabled, orphaned folders are found and displayed in a separate NTFS file-system. Additionally, IsoBuster also finds entirely new NTFS file-systems if they are present.  For instance if the NTFS file-system could not be found immediately due to certain unreadable sectors, or an NTFS file system that is located further on the disc, e.g. a second or higher NTFS partition inside a hard drive image that was not found immediately

Include finding EXT files and folders

Hidden, lost, file systems will be found this way

Include finding XFS files and folders

Hidden, lost, file systems will be found this way

Include finding ReFS files and folders

Hidden, lost, file systems will be found this way

Choose range before each scan

When "Choose range before each scan" is selected, you can specify the start address and amount of blocks to scan, each time you start a Find missing files and folders.