Installation

Wenn Sie IsoBuster noch nicht heruntergeladen und installiert haben, können Sie dies hier nachholen:
https://www.isobuster.com/de/download.php

Laden Sie die Datei herunter (nur eine der Dateien wir benötigt) die am ehesten auf Ihre Konfiguration zutrifft.

Während der Installation müssen Sie die zweite Entscheidung treffen, entweder wählen Sie "All Languages" oder "English only" aus.
Dies bleibt ganz Ihnen überlassen. Die Version mit "All Languages" enthält zusätzlich eine Anzahl zusätzlicher Sprachdateien
so dass Sie anschließend Ihre gewünschte Sprache innerhalb des Programmes wählen können

Sie können das Programm installieren indem Sie diese mit Doppelklick starten.
Der Installationsassistent wird Sie durch den gesamten Vorgang leiten.

Wenn Sie gefragt werden, ob Sie die Dateierweiterungen registrieren wollen, "Which file types do you want associated with IsoBuster",
kreuzen Sie alle Image-Dateitypen an, welche von IsoBuster automatisch geöffnet werden sollen.
Dateien mit diesen Erweiterungen (z.B. *.bin, *.iso, *.cif, ...) werden automatisch in IsoBuster geöffnet wenn Sie sie mit Doppelklick starten.

Diese Auswahl mag etwas verwirren, da Image-Dateien in der Regel 1:1 Kopien von CDs bzw. DVDs darstellen, welche Block für Block in normalen Dateien gespeichert werden um sie auf Festplatten oder anderen geeigneten Medien zu speichern. IsoBuster ist in der Lage diese Dateien zu öffnen und sie wie ganz normale CD- oder DVD-Laufwerke zu verwenden. Die Erweiterungen welche Sie im "Select file associations" Fenster auswählen können sind die solcher Image-Dateien. Image-Dateien gibt es in verschiedenen Formaten die von vielen unterschiedlichen Programmen erzeugt werden. Demzufolge gibt es auch eine Vielzahl unterschiedlicher Erweiterungen die in diesem Dialogfenster aufgelistet werden.
Beispiel: eine ISO-Datei entspricht einem verbreiteten Image-Datei Format und wird von unterschiedlichen Schreibprogrammen unterstützt. Wenn Sie (*.ISO) auswählen, wird, nach erfolgter Installation von IsoBuster, bei Doppelklick auf eine ISO-Datei automatisch IsoBuster gestartet und die Datei in IsoBuster geladen um Ihnen den Inhalt der Datei so anzuzeigen als wären die Daten auf CD oder DVD.
Sollten Sie nur an einer Datenrettung von CD oder DVD Dateien interessiert sein, besteht keine Notwendigkeit, die Erweiterungen zu markieren.
Wenn Sie jedoch IsoBuster auf ihrem System installiert lassen wollen, empfiehlt sich das Markieren der Dateierweiterungen, da Sie beim nächsten Mal IsoBuster bereits auf Ihrem System fertig installiert haben und bereit sind, die Image-Datei zu öffnen.

Die Option Create a Desktop icon erstellt eine Verknüpfung auf Ihrem Desktop.

Die Option Create a Quick Launch icon erstellt eine Verknüpfung in der Schnellstartleiste.

Zu Ihrer Information:

IsoBuster wird Sie beim ersten Start auffordern, die Registrierungs ID und den Registrierungsschlüssel einzugebe.
Sollten Sie einen Registrierschlüssel erworben haben, können Sie dies hier tun.
Andernfalls wählen Sie entweder  "Remind me later" oder "Free Functionality only".

Bei Problemen mit der Eingabe der Registrierungsinformationen, lesen Sie bitte hier weiter.

Die Installation von IsoBuster erfordert keinen Neustart Ihres Systems!

Die Installation von IsoBuster lädt keine speziellen Treiber und kopiert keine Dateien in ein anderes Verzeichnis
als in das Verzeichnis das Sie bei der Installation angegeben haben!