Installazione

1. Download di IsoBuster

Se non si è ancora scaricato e installato IsoBuster, prenderlo da qui:
https://www.isobuster.com/it/download.php

Scegliere "Tutte le lingue" ("All Language") o "Solo inglese" ("English only"): la versione con tutte le lingue contiene un gruppo extra di ddl in modo da poter impostare la lingua dell'interfaccia utente dall'interno del programma.

2. Installazione di IsoBuster

Successivamente si può installare il programma facendo doppio clic sul file di setup. Il wizard di installazione guida l'utente durante tutto il processo.

Quando verrà chiesto se si vuole registrare le estensioni file, "Quali tipi file associare a IsoBuster?" ("Which file types do you want associated with IsoBuster"), selezionare i tipi di File Immagine da aprire automaticamente con IsoBuster. I file con l'estensione selezionata si apriranno automaticamente in IsoBuster con un doppio clic su di essi.  (*.bin, *.iso, *.cif, ...).

Questa opzione può generare un po' di confusione. I File Immagine sono copie identiche di CD, DVD, dischi rigidi, memorie flash, ecc., memorizzati blocco dopo blocco, in un normale file che si può memorizzare sul disco fisso o su qualunque altro supporto. IsoBuster è in grado di aprire uno di questi file e trattarlo come un normale disco. Le estensioni che si possono scegliere nella finestra "Scelta Associazioni file" sono le estensioni di questi File Immagine e possono avere varianti diverse, create da differenti programmi: perciò ci sono tante estensioni diverse elencate nella finestra.
Esempio: un file *.ISO è la variante più comune supportata da molte applicazioni per la masterizzazione. Spuntando (*.ISO) nella finestra "Scelta Associazioni file", dopo l'installazione, se si fa un doppio clic su un file .iso, IsoBuster partirà automaticamente, caricando il file immagine e mostrandolo come se l'immagine fosse su un CD o DVD.
Se l'unico uso sarà il recupero dati, allora non è necessario spuntare queste estensioni di file. Comunque, se si vuole mantenere IsoBuster installato sul sistema, ha senso effettuare ugualmente la selezione: la prossima volta che si incontrerà un file immagine, IsoBuster sarà installato e pronto ad aprire il file.
Per approfondire: Guida alla installazione per IsoBuster: "Scelta dell'associazione file".

Creare una icona sul Desktop permette di avere un collegamento rapido sul Desktop.

Creare una icona di Avvio veloce pone un collegamento nella parte destra della Barra Applicazioni di Windows (posizione predefinita).

3. Registrare IsoBuster

IsoBuster chiederà di inserire ID e Key al primo lancio. Se è stata acquistata una Key, lo si può fare ora. Altrimenti scegliere "Ricordamelo dopo" o "Solo funzionalità gratuite".

Nel caso si incontrino problemi ad inserire l'indirizzo Email, ID o la Key, controllare questa sezione.

L'installazione di IsoBuster non richiede il riavvio del sistema!

Per informazione:

IsoBuster chiede di inserire ID e key al primo lancio. Se si è acquistata una chiave, inserirla adesso. Altrimenti selezionare "Ricordamelo dopo" ("Remind me later") o "Solo funzionalità gratuite" ("Free Functionality only").

Per problemi ad inserire E-mail, ID o Key, leggere questa sezione.

L'installazione di IsoBuster NON richiede il riavvio del sistema!

L'installazione di IsoBuster NON carica nessun driver speciale e NON copia file in nessuna cartella diversa da quella scelta per l'installazione.

4. Disinstallare IsoBuster

Si può disinstallare facilmente il software: fare click sul pulsante Windows "Start", poi "IsoBuster" ed infine "Disinstalla IsoBuster".
Alternativamente, attraverso la normale funzionalità Windows di disinstallazione, attraverso il pulsante "Start", "Opzioni" o "Pannello di controllo", "Installazione applicazioni" o "Programmi e funzionalità", Isobuster ed infine "Disinstalla" o "Rimuovi".
Assicurarsi che l'applicazione sia chiusa prima di disinstallarla.

PS. IsoBuster, IsoBuster Toolbar and Smart File Advisor (SFA) sono programmi separati che funzionano indipendentemente l'uno dall'altro e che possono essere installati e/o disinstallati individualmente. Se ne occorre uno ma non gli altri, disinstallare quelli che non servono più.

5. Disinstallare IsoBuster Toolbar

Disinstallare la barra è come disinstallare un altro qualunque software su un sistema Widows e lo si può fare in qualunque momento senza limitazioni, usando la procedura standard offerta dal sistema operativo o dal browser Internet.

Internet Explorer (IE):

1. Click sul pulsante Start e selezionare Pannello di controllo > "Installazione applicazioni" o "Programmi e funzionalità"
   2. Trovare nell'elenco IsoBuster toolbar e cliccare Rimuovi.

Firefox (FF):

1. Nel menu del browser, selezionare Tools > Add-ons
   2. Assicurarsi di selezionare il tab Estensioni
   3. Scegliere IsoBuster toolbar
   4. Click sul pulsante Disinstalla

Chrome:

1. Click sul bottone "Opzioni" (in alto a destra, sotto il pulsante di chiusura)
  2. Scegliere "Opzioni"
  3. Nel sotto menu scegliere "Estensioni"
  4. Disabilitare/disinstallare la Estensione o toolbar

O, se l'installazione aveva cambiato il motore di ricerca predefinito, ecco come modificarlo:
http://www.searchenginejournal.com/change-your-default-search-engine-in-firefox-google-chrome-ie/24378/

6. Disinstallare Smart File Advisor

Disinstallare attraverso le normali funzioni di Windows cliccando sul pulsante Windows "Start", "Opzioni" o "Pannello di controllo", "Installazione applicazioni" o "Programmi e funzionalità", Smart File Advisor ed infine "Disinstalla" o "Rimuovi".
Assicurarsi che l'applicazione sia chiusa prima di disinstallarla.