ISO File System Settings

IsoBuster - ISO Dateisystem Einstellungen (Text Konvertierungen)

Text Konvertierungen:

Im ISO9660 Dateisystem (the red ISO icon next to the root folder), werden Textzeichen mittels SBCS oder MBCS Zeichensätzen gespeichert.
SBCS (Single Byte Character Set) und MBCS (Multi Byte Character Set) Textdekodierung basieren auf "Codeseiten" (Code Pages), welche auf dem System installiert sind.
Diese Codeseiten dienen dem Betriebssystem, als auch IsoBuster dazu, die Text Zeichenketten zu dekodieren, bevor sie auf dem Bildschirm angezeigt werden. Für lateinische Buchstaben besteht kein Problem, für andere Buchstaben, wie sie im fernen und mittleren Osten, Asien und Europa verwendet werden jedoch schon.

Die Auswahlmöglichkeit der Codeseiten existiert daher aus folgendem Grund:
Manche CD Mastering Anwendungen benutze ANSI Codeseiten um Text innerhalb von ISO Dateisystemen zu kodieren, während andere OEM Codeseiten verwenden.
Wie bereits erwähnt ist dies für lateinische Texte kein Problem, aber für manche Sprachen (typischerweise Texte welche mehr als ein Byte pro Zeichen benötigen) muss das dekodieren mittels der passenden Codeseiten durchgeführt werden.
Diese Codeseiten sind jedoch nicht auf der CD gespeichert.
Wenn unpassende Codeseiten verwendet werden, können einzelne Zeichen nicht korrekt angezeigt werden.
In alltäglichen Situationen wurde diese Problem von russischen Benutzern gemeldet, welche russische CDs auf russischen Systemen benutzt haben.
Jedoch kann dieses Problem auch bei Systemen im fernen und mittleren Osten auftreten.
Daher existiert dieses praktische Feature (in den Optionen).

Das Problem existiert nicht für Dateisysteme, welche Unicode (z.B. Joliet) verwenden.

Codeseiten Auswahl : Hier kann die Codeseite zur Dekodierung ausgewählt oder selbst definiert werden.
Diese Option ist nur für sehr erfahrene Benutzer geeignet.

Scan Optionen (Normales einhängen von Medien)
Mac Eigenschaften und Extraktionsmethoden
Brennsoftware spezifische Optionen