Impostazioni File System ISO (Conversioni Testo)

IsoBuster - Impostazioni File System ISO (Conversioni Testo)

Conversioni Testo:

Nel File System ISO9660 (icona rossa ISO vicino alla cartella radice), i testi sono memorizzati usando i caratteri SBCS o MBCS.
La decodifica di SBCS (Single Byte Character Set ovvero Set di Caratteri di un Solo Byte) e MBCS (Multi Byte Character Set ovvero Set di Caratteri Multi Byte) è basata sulle Code Pages (Pagine di Codice) installate nel sistema. Queste Code Pages dicono al sistema operativo e anche ad IsoBuster come decodificare le stringhe di testo prima di mostrarle sullo schermo.
Per i caratteri latini non ci sono reali problemi ma per i testi in altri caratteri ciò pone spesso delle difficoltà (vedi Far e Middle East Asia ed Europa).
La possibilità di scegliere la Code Page ha le seguenti ragioni:
  • Alcune applicazioni per la masterizzazione usano le ANSI Code Page per codificare i testi nel File System ISO, mentre altre usano le OEM Code Page
  • Ancora, per i testi latini nessun problema, ma per alcune lingue (tipicamente testi dove viene usato più di un byte per carattere) la decodifica deve essere fatta usando la stessa Code Page (che non è registrata sul CD). Se non viene usata la stessa Code Page, alcuni caratteri non possono essere mostrati correttamente.

• Sappiamo di situazioni reali, riportate da utenti russi che usano CD russi su sistemi russi, ma è probabile che simili problemmi succedano anche in Asia.
    Ecco il perché di questa funzione (nelle Opzioni).

Questo problema non esiste nei File Systems che usano Unicode, come Joliet).

Selezione della Code Page: Scegliere la Code Page desiderata per usarla nella decodifica dei testi, o inserirne una.
    Questa opzione è realmente utile per gli utenti esperti.

Opzioni di Scansione (normale caricamento di dischi)