Configuraciones de Sistemas de Archivos ISO (Mac)

IsoBuster - Configuraciones de Sistemas de Archivos ISO (Mac)

Archivos Asociados (para Mac y otros)

En Mac, el Sistema de Archivo ISO9660 (también el Joliet) puede contener archivos asociados.  Estos archivos tienen exactamente el mismo nombre de el archivo al que están asociados. Windows ignora estos archivos asociados, pero otros Sistemas Operativos suelen usarlos  Por ejemplo, Macintosh usa los archivos asociados para almacenar el "Resource Fork" en dicho archivo. IsoBuster localiza los archivos asociados y automáticamente mantiene un seguimiento de los mismos cuando contienen propiedades Mac como parte del soporte transparente de Mac. IsoBuster también extrae los forks de Recursos Mac hacia un disco duro formateado NTFS, y los almacena como Streams de Datos Alternos.  Estos streams no son visibles por el usuario cuando mira archivos con un explorador, pero están ahí presentes de forma oculta.

Listar los Archivos Asociados de forma separada de los archivos sin asociación :

Sin embargo, usted puede activar una Opción de IsoBuster para que presente los archivos asociados como archivos separados.  Esto es independiente de su contenido.  También se podrán listar así los archivos asociados aunque no sean Mac o no existan 'Resource Forks' listados en los mismos.

Agregar .[A] a los nombres de los Archivos Asociados :

Claro está, que como los archivos asociados tipo Mac tienen idénticos nombres, Windows no puede contener ambos archivos (el normal y el asociado) en la misma carpeta, así que no pueden extraerse (copiados) a un sistema con Windows en la misma carpeta usando ambos archivos idénticos nombres. Para solucionar este problema inherente a el tratamiento por parte de Windows de los archivos con el mismo nombre, Isobuster puede (y realiza) las extracciones a la misma carpeta de ambos archivos, pero agregando al archivo asociado una extensión .[A] al nombre de archivo, dándole al mismo una característica propia de forma artificial que lo diferencia de el archivo al que está asociado.

Extraer 'Archivos Asociados' y/o 'Resource Forks' como archivos separados no es básicamente necesario para nada, excepto para propósitos de ingeniería.
Por ejemplo, para hacer posible inspeccionar el contenido y las propiedades (p.e. el tamaño) de el 'Resource Fork'; para diseñadores, desarrolladores, ingenieros o personas con muchos conocimientos técnicos avanzados.
IsoBuster toma en cuenta de forma transparente de lo que debe extraer a un sistema con Windows, en el caso de que el archivo tenga propiedades de tipo Mac, para que el archivo pueda ser usado en el sistema con Windows.  Cuando usted decide extraer los archivos como 'MacBinario', todo el contenido Mac es preservado, así que el archivo puede ser intercambiado entre sistemas sin sistemas Mac, pero cuando ese archivo regresa a un sistema con Mac, Mac es capaz de re-crear los dos 'Forks' de Mac y sus propiedades Mac.  Los archivos 'MacBinario' no son entendidos por Windows, así que no podrán ser abiertos por ningún software instalado en un sistema con Windows, pero sigue siendo un archivo 'MacBinario' el ideal para propósitos de intercambio entre sistemas cuando el fin último es regresar dicho archivo a un sistema con Mac nuevamente.

Extraer Forks de Recurso y Propiedades Mac

Extraer los archivos con propiedades de tipo Mac como archivos 'MacBinario' : Oprima aquí para una explicación. [Eliminado en IsoBuster versions 5.2 y superiores]

Extraer Forks de Recursos y Propiedades Mac hacia Streams de Datos Alternos NTFS:

Los Streams de Datos Alternos en un sistema de archivos NTF son una forma de almacenar metadatos extra a un archivo, no en su mismo cuerpo, sino en un stream que se anexa al archivo.  De hecho, estos Streams de Datos Alternos se parecen a los "Forks de Recursos" de Mac en este aspecto.  IsoBuster es capaz de convertir los Forks de Recursos, que están almacenados en el sistema de archivos ISO9660 (o derivados), hacia streams de Datos Alternos NTFS, de forma que un Mac, accediendo a la partición NTFS, es capaz de entender y usar los Forks de Recursos y otras Propiedades específicas de Mac nuevamente.

Ver también:
  • Configuraciones de Sistemas de Archivos ISO (Opciones de Exploración)
  • Configuraciones de Sistemas de Archivos ISO (Conversiones de Texto)
  • Configuraciones de Sistemas de Archivos ISO (Software Específico de Grabación)
  • El Torito (Boot)
  • Soporte de Stream