Correctif amorçage mkisofs

IsoBuster - Correctif mkisofs El torito (amorçage)

Size of the boot images

Strictly based on the boot catalog

Determines the size of the boot images purely based on the information contained in the El Torito structures on the disc

Use mkisofs patched image file length if present

Les CD/DVD amorçables créés avec mkisofs peuvent contenir des informations supplémentaires concernant la taille de l'image d'amorçage.  La taille de l'image d'amorçage telle qu'elle est enregistrée dans les structures du El Torito (spécification) peuvent, en fait, être erronées pour l'image d'amorçage générée.  La taille réelle est alors enregistrée dans la structure mkisofs spéciale.
Mkisofs propose cette fonctionnalité car certains BIOS ne peuvent coopérer qu'avec certaines tailles d'images d'amorçage (en mode non émulation).
Ainsi, la taille dans les structures El Torito est intentionnellement fausse, mais la taille réelle est enregistrée dans la structure spéciale.
IsoBuster affichera (en extrait si nécessaire) la taille correcte; en sur la base de la structure mkisfs, si cette option est activée.

Calculate based on MBR or BPB in case of a FAT volume

Uses FAT data to determine the boot image size

Calculate based on next boot image

Uses the area up to the next boot image

Hard coded (based on signature recognition)

Based on hard coded values, determined via reverse engineering

Vérifier les images d'amorçage pour le contenu FAT et énumérer les fichiers si la FAT est présente

Parfois, mai pas toujours, le fichier d'amorçage (*.img) d'un CD ou DVD amorçable contient un système de fichiers FAT.  Par exemple, le fichier image d'amorçage du disque d'installation de Windows 98 est une image sur disquette 1.44 Mo en système de fichier FAT12.  Si cette option est activée, IsoBuster vérifie le fichier image d'amorçage lors du montage et si ce fichier image contient une FAT, IsoBuster ajoute un système de fichiers FAT à l'agencement du disque et affiche tous les fichiers et dossiers contenus dans le système de fichiers FAT; en d'autres termes, IsoBuster affiche les fichiers et dossiers contenus dans le fichier image d'amorçage.

Options d'examen (montage normal de disques)
Conversions de texte
Propriétés et méthodes d'extraction Mac
Options spécifiques du logiciel de gravure