Plugins

Los Plugins son una forma de añadir una nueva funcionalidad a IsoBuster.
Actualmente, la siguiente funcionalidad está disponible por medio de los plugins:
(Por supuesto, varias funciones pueden ser combinadas en un solo plugin)

Funcionalidad

Múltiples plugins pueden ser cargados cada vez que que el programa se inicia.  Los Plugins pueden soportar uno o más tipos de archivo de imagen.

Abrir archivos de Imagen

Los plugins pueden ser usados para cargar tipos de archivos de imagen que todavía no estén soportados en IsoBuster, o para reemplazar funcionalidades de IsoBuster.  De esta forma, los desarrolladores o programadores externos pueden crear plugins para formatos de libros cerrados o propietarios.  El órden en que se cargan los plugins es importante cuando hay solapamiento entre diferentes plugins.  Por ejemplo, cuando usted hace doble clic o arrastra un archivo a IsoBuster y cuando dos plugins soportan el/los mismo(s) tipo(s) de archivo de imagen, entonces el primero es el que se carga exclusivamente, pero si señala que no puede realizar su trabajo, se intentará el segundo o sucesivo.  Los plugins también tienen prioridad sobre las funcionalidades normales incorporadas en el programa IsoBuster, así que solamente si el plugin indica que no puede realizar su trabajo se usará la funcionalidad normal de IsoBuster.

Los tipos de archivos de imagen (p.e. la extensión *.xyz) que soporta el/los plugin(s) cargado(s) se añaden detrás en la lista del diálogo de "abrir archivo", así que usted puede llegar a ellos.  Cuando usted usa éste método para abrir un archivo de imagen, la selección que usted realice en el diálogo de "abrir archivo" también es importante.  Usted puede elegir la segunda o posterior de la lista de extensiones (las extensiones están listadas para cada plugin) y poder así decidir cuál plugin probar primero.  ¡ Si usted selecciona un plugin de extensión incorporada en la lista, éste seguirá siendo el que se prueba primero !

Crear archivos de Imagen

Los plugins pueden ser usados para crear tipos de archivos de imagen que (todavía) no están soportados por IsoBuster. De esta forma, los desarrolladores o programadores externos pueden crear plugins para formatos de libros cerrados o propietarios.  En éste momento IsoBuster (<= 2.8) soporta la creación de archivos de imagen ISO/BIN/TAO + CUE o IBP + IBQ.  Usted puede ampliar esta lista cargando plugins que además puedan crear también otros tipos de archivos de imagen.

Si uno o más plugins se cargan que puedan soportar la creación de archivos de imagen, entonces sus extensiones soportadas se listan después de la funcionalida existente de "Extraer CD <Imagen>" cuando presione con el botón derecho del ratón encima del icono del CD/DVD o Unidad en el panel izquierdo, después de que un disco o archivo de imagen haya sido cargado.  Simplemente seleccionándolos usted inicia la creación de un archivo de imagen con esa extensión, basada el la funcionalidad en el plugin.

Carga e instalación de plugins

IsoBuster - Plugins

Instalación de plugins

Los plugins pueden ser instalados (via Opciones), lo que significa que serán encontrados (y cargados) cada vez que IsoBuster se inicie.  Cuando usted instala inicialmente un plugin, al mismo tiempo se carga para que IsoBuster pueda saber lo que realmente soporta el plugin.  Una vez que un plugin se ha instalado, usted también puede desinstalarlo, lo cual significará que no volverá a ser cargado nuevamente la próxima vez que usted inicie IsoBuster.  Al desinstalarlo  dsaparecerá de la lista.  También es posible solamente descargar temporalmente el dll, y si lo mantiene descargado mientras cierra IsoBuster entonces la próxima vez que inicie IsoBuster el plugin permanecerá descargado.  Sin embargo, en éste último caso el plugin permanecerá instalado aunque sin funcionalidad, y así podrá cargarlo nuevamente con facilidad, por medio de las opciones.  El uso primordial que tiene la instalación de un plugin es que dicho plugin sea encontrado nuevamente cada vez que el programa se inicia, y en los casos normales el dll sea nuevamente cargado.

Carga de plugins

Un plugin necesita ser cargado para poder trabajar. En el uso normal, los plugins son instalados una sola vez, y cargados cada vez que el programa IsoBuster se inicia.  Sin embargo, también es posible descargar un plugin aunque manteniéndolo todavía instalado.  El estado de los plugins (instalados / cargados) puede ser visto y cambiado en Opciones / Archivos de Imagen / Plugins .  Solamente mediante los plugins cargados (instalados o no) es posible usar sus funcionalidades (p.e. abrir archivos de imagen o crear archivos de imagen).

Muy relacionado con:
Carga de plugins mediante línea de comando
Noticias más recientes y plugins disponibles en el sitio web.