Plugin

I Plugin sono un metodo per aggiungere funzionalità ad IsoBuster.
Correntemente le seguenti funzionalità sono disponibili attraverso plugin: (diverse funzioni possono essere combinate in un plugin)

Funzionalità

Molteplici plugin possono essere caricati ogni volta che si avvia il programma. I plugin possono supportare uno o più tipi di File immagine.

Apertura di File immagine

I plugin possono essere usati per carica dei tipi di File immagine che non sono ancora supportati da IsoBuster, o per sostituire delle funzionalità di IsoBuster. In questo modo venditori di terze parti o programmatori possono creare plugin per formati proprietari.
L'ordine con cui i plugin sono caricati è molto importante poiché l'uno può sostituire l'altro. Ad esempio, quando si fa un doppio click o si trascina un file in IsoBuster, se due plugin supportano lo stesso tipo di File immagine, allora sarà usato il primo caricato e solo se questo manda un segnale che non può fare l'elaborazione sarà usato il secondo, e così via.
I plugin hanno priorità rispetto alle funzioni interne di IsoBuster: anche in questo caso, solo se il plugin segnala di non essere in grado di compiere l'elaborazione il controllo passa ad IsoBuster.

I tipi di File immagine (ad esempio estensione *.xyz) che i plugin caricati supportano sono aggiunti alla lista nel box di dialogo "Apri file", così che si vi si possa navigare. Quando si usa questo metodo per aprire un File immagine, è importante anche la selezione che si fa scegliendo il file da aprire. Si può scegliere la seconda o una successiva lista di estensioni (le estensioni sono elencate per ciascun plugin) e da qui decidre quale plugin usare per primo. Se si sceglie una estensione interna, i plugin vengono usati per primi.

Creazione di File immagine

I plugin possono essere usati per creare dei tipi di File immagine che non sono ancora supportati da IsoBuster.  In questo modo venditori di terze parti o programmatori possono creare plugin per formati proprietari. Al momento IsoBuster (<= 2.8) supporta la creazione di File immagine ISO/BIN/TAO + CUE o IBP + IBQ. Si può estendere questa lista caricando plugin che creano altri tipi di File immagine.

Se vengono caricati uno o più plugin che supportano la creazione di File immagine, le relative estensioni sono elencate all'interno della funzione "Estrai immagine CD" quando si fa click con il pulsante destro del mouse sulla prima icona del CD/DVD nel pannello sinistro, dopo che un disco o un File immagine sono stati caricati. Semplicemente scegliendone una si dà inizio alla creazione di un File immagine con quella estensione, attraverso le funzionalità del plugin.

Caricamento ed installazione dei plugin

IsoBuster - Plugin

Installare plugin

I plugin possono essere installati (da Opzioni), il che significa che debbono essere trovati (e caricati) ad ogni avvio di IsoBuster. Quando si installa un plugin la prima volta, questo deve essere caricato in modo che IsoBuster possa rilevare che cosa il plugin supporta. Una volta installato, il plugin può essere disinstallato, il che significa che non verrà più caricato ad ogni avvio di IsoBuster. Esso scomparirà dalla lista.
E' anche possibile scaricare semplicemente la dll, e se la si mantiene scaricata mentre si chiude IsoBuster, la prossima volta che IsoBuster sarà avviato esso non la caricherà. Comunque resterà installata e potrà essere facilmente caricata di nuovo, tramite le Opzioni.
Lo scopo primario della installazione di un plugin è che questo venga ritrovato ad ogni avvio del programma, e normalmente la dll viene anch'essa automaticamente caricata.

Caricare plugin

Un plugin necessita di essere caricato per funzionare. Normalmente i plugin sono installati una volta e caricati ad ogni avvio del programma. Comunque è possibile scaricare un plugin pur mantenendolo installato. Lo stato del plugin (Installato / Caricato) può essere esaminato e cambiato da Opzioni / File immagine / Plugin.
Solo attraverso i plugin caricati (installati o meno) è possibile usare le loro funzioni (aprire o creare un File immagine).

Argomenti collegati:
Caricare plugin da linea comando
Ultime novità e plugin disponibili sul sito