Configuraciones de Sistemas de Archivos ISO (Opciones de Exploración)

IsoBuster - Configuraciones de Sistemas de Archivos ISO (Opciones de Exploración)

Durante la interpretación de un Sistema de Archivo, IsoBuster usa un número de estructuras, y basa su análisis en un número de campos de esas estructuras.  Así es la Tabla de Localizaciones localizada en uno o varios bloques de el CD/DVD/BD/HD DVD, y dicha Tabla de Localizaciones contiene una lista de toda la estructura de los directorios.
De hecho, hay dos Tablas de Localizaciones, ambas en diferentes posiciones del disco.  Una de las Tablas de Localizaciones contiene las direcciones de directorios en la notación de Big Endian, y la otra Tabla de Localizaciones contiene las direcciones en la notación de Little Endian.

Las estructuras de Directorio también contienen las direcciones en notaciones Big Endian y Little Endian, pero no en diferentes tablas en diferentes localizaciones.  Una entrada contiene ambas notaciones Big Endian y Little Endian, y solamente hay que seleccionar cual de ellas se va a utilizar.

Windows no usa la Tabla de Localizaciones, y directamente localiza el directorio Raíz, en el cual solamente usa las direcciones definidas por Little Endian.
IsoBuster (por defecto) usa la Tabla de Localizaciones porque es mucho más rápido, y porque si el directorio Raíz está corrupto, por lo menos se puede localizar los otros directorios.  IsoBuster usa las direcciones definidas por Big Endian por defecto, porque Windows no lo usa, y así IsoBuster ofrece una alternativa en caso de problemas.
Sin embargo, por medio de las Opciones disponibles IsoBuster puede ser configurado para usar los mismos métodos que usa Windows.  En esos casos, los Iconos de Sistemas de Archivo estarán acompañados por un Icono con la bandera de Windows.

Una excepción en todo esto es el "Sistema de Archivo CD-i".  CD-i requiere una Tabla de Localización, no hay nada que hacer si falta la Tabla de Localización, y CD-i confía plenamente en las direcciones definidas por Big Endian.  Así que, si se elige una opción que contradiga estos requerimientos, entonces será ignorada durante la interpretación de el Sistema de Archivo de CD-i.

Las aplicaciones de grabación tienden a ignorar las cosas que Windows no usa.  Por ejemplo, la Tabla de Localizaciones y los campos que contienen las direcciones definidas por Big Endian.  Smart Projects siempre está vigilante a estas anormalidades, e intenta sugerir a los creadores de tales tipos de software para que respeten la dirección correcta en sus aplicaciones (casi siempre se nos atiende, y se aceptan nuestras sugerencias).

Opciones de Exploración

Usar las siguientes tablas preferentemente

Big Endian :

Los campos conteniendo las direcciones Big Endian y las Tablas de Rutas conteniendo las direcciones Big Endian serán usados.  Esta es la configuración por defecto.

Little Endian :

Los campos conteniendo las direcciones Little Endian y las Tablas de Rutas conteniendo las direcciones Little Endian serán usados.  Esta es la única configuración conocida para Windows.

Los siguientes cambios NO se grabarán al salir

Ignorar Tabla de Rutas :

Esto forzará a IsoBuster a iniciar desde el directorio Raíz y olvidar la Tabla de Ruta (Path Table).  Este es el mismo mecanismo que usa Windows, pero no es el recomendado.  Es más rápido trabajar con una Tabla de Ruta.  Solamente use esta opción si usted teme que la Tabla de Ruta no es correcta.  Es muy improbable que este sea el caso (basado en mi experiencia), y esta opción es mayormente para ser usada con propósitos de ingeniería.

Los siguientes cambios NO se grabarán al salir

Mostrar Ambos (Big Endian & Little Endian) :

Con esta selección se mostrarían los Sistemas de Archivo basados en las tablas de el Big Endian y el Sistema de Archivo basado el las tablas Little Endian (Lea las explicaciones anteriores para mayor información).

Avisos sobre errores ligeros de 'fuera-de-especificaciones'

Especialmente en el principio de la existencia de los CD's y DVD's existían muchos términos de diferentes interpretaciones de la especificaciones. Estos errores en el sistema de archivos se tratan con buen entendimiento por IsoBuster. Así que existen pequeños puntos en los que le alertan a usted de los mismos. Todavía, si usted lo desea, IsoBuster puede insistirle en cada ocasión que aparezcan esas indefiniciones si usted activa esta opción. Pero en cualquier caso Isobuster simplemente continuará mientras trabaja sobre estos temas.

Avisos sobre errores severos de 'fuera-de-especificaciones':

De vez en cuando se encuentran serios errores en el sistema de archivos.  Las posibles causas pueden existir en los discos mal masterizados o que los datos contenidos se interpretan simplemente como corruptos debido a errores de lectura etc. Cuando son encontrados IsoBuster toma nota de la situación y por definición detiene lo que está haciendo. Por ejemplo cuando investiga un unas carpetas, se detiene en ese punto y salta a la siguiente carpeta. No hay forma de tratar a los malos datos. Si usted activa esta opción a usted se le avisará solamente de la existencia de esta situación y se le dará la posible opción de abortar (Igual que está como predefición) o continuar el tratamiento de los datos más a fondo (con lo que posiblemente se le presentarán más de esos errores y avisos).

Ver también:
  • Configuraciones de Sistemas de Archivos ISO (Conversiones de Texto)
  • Configuraciones de Sistemas de Archivos ISO (Mac)
  • Configuraciones de Sistemas de Archivos ISO (Software Específico de Grabación)
  • El Torito (Boot)